Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Шакшука. Быстрый завтрак из яиц

Кулинария

DaVkusno (Даша)
DaVkusno (Даша)
2021-07-31 12:46:18
Подписаться

✅ Шакшука — быстрый, сытный и вкусный завтрак из яиц! Яйца жарятся в соусе из помидор, перца, лука, острого перца и приправ, подается с гренками или питой!

Ингредиенты для шакшуки:

Рецепт:

  • Помидор — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1/4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Острый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Как приготовить шакшуку:

1. Для начала нужно очистить помидоры от шкурки. Для этого делаем надрез в виде крестика на помидоре и заливаем их кипятком. Оставляем на несколько минут.

2. Пока помидоры находятся в кипятке, подготавливаем остальные овощи. Нарезаем репчатый лук, чеснок, болгарский перец и острый перец.

3. Спустя несколько минут займемся помидорами. Выливаем горячую воду и наливаем холодную, теперь помидоры очень легко очищаются от кожуры. Далее нарезаем помидоры на кубики (желательно чтобы они были сочные и сладкие).

4. Начинаем обжаривать овощи. Для этого, в разогретую сковороду наливаем масло и кладем лук и чеснок. Все обжариваем пару минут и добавляем болгарский перец, обжариваем, добавляем острый перец и наконец помидоры. Накрываем крышкой и тушим минут 5.

5. Соус готов. Теперь в соусе делаем лунки для яиц и вбиваем яйца. На медленном огне готовим яйца до готовности. Можно накрыть крышкой, но тогда белки станут белыми.

Шакшука готова. Подавать ее нужно с гренками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мне нравится5
Добавить в закладки
1949

Нет комментариев