Шакшука. Быстрый завтрак из яиц
Кулинария
✅ Шакшука — быстрый, сытный и вкусный завтрак из яиц! Яйца жарятся в соусе из помидор, перца, лука, острого перца и приправ, подается с гренками или питой!
Ингредиенты для шакшуки:
Рецепт:
- Помидор — 2 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Перец болгарский — 1/4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Острый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
1. Для начала нужно очистить помидоры от шкурки. Для этого делаем надрез в виде крестика на помидоре и заливаем их кипятком. Оставляем на несколько минут.
2. Пока помидоры находятся в кипятке, подготавливаем остальные овощи. Нарезаем репчатый лук, чеснок, болгарский перец и острый перец.
3. Спустя несколько минут займемся помидорами. Выливаем горячую воду и наливаем холодную, теперь помидоры очень легко очищаются от кожуры. Далее нарезаем помидоры на кубики (желательно чтобы они были сочные и сладкие).
4. Начинаем обжаривать овощи. Для этого, в разогретую сковороду наливаем масло и кладем лук и чеснок. Все обжариваем пару минут и добавляем болгарский перец, обжариваем, добавляем острый перец и наконец помидоры. Накрываем крышкой и тушим минут 5.
5. Соус готов. Теперь в соусе делаем лунки для яиц и вбиваем яйца. На медленном огне готовим яйца до готовности. Можно накрыть крышкой, но тогда белки станут белыми.
Шакшука готова. Подавать ее нужно с гренками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!