Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Бесподобная ВЫПЕЧКА Которая понравится ВСЕМ! Сразу 3 рецепта Галета на любой Вкус

Кулинария

Еда проста! (Александра)
Подписаться

Сегодня у нас рецепт трех галет, 3 разных теста и три разных начинки. При желании начинки легко меняются, можно хоть каждый день экспериментировать.

Начнем с несладкой начинки галета на песочном тесте с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

✔Мука – 200 гр.

✔Сливочное масло — 100 гр.

✔Соль- щепотка

✔Ледяная вода – 4 ст.л.

✔Помидоры – 2 — 3 шт.

✔Моцарелла – 50 гр.

✔Белок для смазывания

✔Прованские травы

✔Базилик.

Приготовление:

Холодное сливочное масло соединю с мукой.

Добавляю соль и понемногу вливаю ледяную воду.

Начинаю замешивать тесто, но делаю это быстро.

Теперь убираю в холодильник примерно на 30 минут.

Раскатываю тесто до толщины 4-5 мм.

Выкладываю помидоры.

Сверху припылю крахмалом.

Солю, посыпаю специями, сверху укладываю моцареллу и защипываю тесто.

Смажу белком бортики и их же дополнительно присыплю травами. Отправляю в духовку разогретую до 190 градусов на 25-30 минут до легкой золотистой корочки.

Следующая галета творожная со сливами.

Ингредиенты:

✔Творог (любой) — 100 гр.

✔Мука — 120 гр (у меня 90 гр пшеничной и 30 гр миндальной)

✔Сливочное масло — 70 гр

✔Желток.

✔Слива – 450 гр.

✔Сахар – 1 ст.л.

✔Корица

✔Крахмал – 0,5 ст.л.

Приготовление:

Творог соединяем с мукой и холодным сливочным маслом.

Получается крошка добавляем желток и быстро собираем все в ком. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Подготовим сливы, я их помыла, удалила косточки и каждую порезала на 4 части. Посыпаем сахаром, корицей и крахмалом. Перемешиваем.

Достаём тесто и раскатываем до толщины 4 мм.

Выкладываем в серединку начинку, теперь формируем бортики.

Бортики смазываем яйцом и посыпаем сахаром.

Отправляю в духовку разогретую до 190 градусов на 25-30 минут до легкой золотистой корочки.


Галета из ржаной муки с вишней.

Ингредиенты:

✔Мука ржаная обдирная — 130 гр.

✔Мука пшеничная – 100 гр.

✔Кефир — 160 гр.

✔Соль — щепотка

✔Разрыхлитель — 5 гр.

✔Растительное масло — 20 гр.

✔Вишня – 300 гр.

✔Сахар – 1 ст.л.

✔Крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:

Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.

Кефир смешиваем с растительным маслом.

Теперь соединяем муку и кефир.

Замешиваем не липкое тесто.

Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Вишню без косточек смешиваем с сахаром и крахмалом.

Подпыляем стол мукой, лучше раскатывать тесто прям на пергаменте до толщины примерно 4 мм. Раскладываем вишню, оставляя место по краям. Затем формируем бортики и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 25-30 минут до легкой золотистой корочки. 

Бесподобная ВЫПЕЧКА Которая понравится ВСЕМ! Сразу 3 рецепта Галета на любой Вкус
Мне нравится8
Добавить в закладки
2145
Нет комментариев