Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Пирог, который готовится на раз-два! Сочная Галета с клубникой

Кулинария

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2025-05-21 19:59:00
Подписаться

Готовим ароматную галету с клубникой — простой и эффектный летний пирог, который готовится на раз-два! Хрустящее песочное тесто, сочная начинка и тот самый запах клубники, который дарит ощущение лета.Галета получается такой вкусной, что исчезает со стола в считаные минуты! Мой совет- готовьте сразу две порции! Обязательно попробуйте и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Пирог, который готовится на раз-два! Сочная Галета с клубникой

Ингредиенты для теста: 

200 г муки 

100 г холодного сливочного масла

щепотка соли

1 ст. л. сахара 

1 ч. л. ванильного сахара

1 желток 

1 ст. л. жирной сметаны 

Начинка:

1 ст. л. крахмала 

1 ст. л. сахара 

250 г клубники 

белок для смазывания

В просеянную муку добавляем соль, сахар, холодное масло,ванильный сахар и перетираем всё руками в крошку. Добавляем желток и сметану, замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку или кладём в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Клубнику нарезаем пластинками.

Тесто раскатываем в круг диаметром около 30 см. В центр высыпаем часть смеси крахмала с сахаром, затем выкладываем клубнику и сверху посыпаем оставшейся смесью.

Подворачиваем края теста, смазываем бортики белком, посыпаем сахаром или миндальными лепестками по желанию.

Выпекаем при 180°C 25–30 минут на среднем уровне до золотистой корочки.

Дайте полностью остыть и подавайте. Приятного аппетита!

Мне нравится11
Добавить в закладки
1002

Нет комментариев