Пирог, который готовится на раз-два! Сочная Галета с клубникой
Кулинария
Готовим ароматную галету с клубникой — простой и эффектный летний пирог, который готовится на раз-два! Хрустящее песочное тесто, сочная начинка и тот самый запах клубники, который дарит ощущение лета.Галета получается такой вкусной, что исчезает со стола в считаные минуты! Мой совет- готовьте сразу две порции! Обязательно попробуйте и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.
Ингредиенты для теста:
200 г муки
100 г холодного сливочного масла
щепотка соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 желток
1 ст. л. жирной сметаны
Начинка:
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. сахара
250 г клубники
белок для смазывания
В просеянную муку добавляем соль, сахар, холодное масло,ванильный сахар и перетираем всё руками в крошку. Добавляем желток и сметану, замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку или кладём в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Клубнику нарезаем пластинками.
Тесто раскатываем в круг диаметром около 30 см. В центр высыпаем часть смеси крахмала с сахаром, затем выкладываем клубнику и сверху посыпаем оставшейся смесью.
Подворачиваем края теста, смазываем бортики белком, посыпаем сахаром или миндальными лепестками по желанию.
Выпекаем при 180°C 25–30 минут на среднем уровне до золотистой корочки.
Дайте полностью остыть и подавайте. Приятного аппетита!