Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рецепт меренгового рулета с клубникой

Кулинария

DaVkusno (Даша)
DaVkusno (Даша)
2021-10-23 12:31:50
Подписаться

✅ Меренговый рулет — один из самых популярных десертов в последнее время! Рецепт меренгового рулета очень прост, с ним справится даже новичок! Готовить меренговый рулет мы будем с клубничным конфитюром и миндальными лепестками, которые отлично дополняют друг друга!

✏️ Рецепт меренгового рулета:
✓ Белки — 200 г. (6 яиц)
✓ Сахар — 230 г.
✓ Ванильный сахар — 1 ч.л.
✓ Соль — щепотка
✓ Лимонный сок — 1 ст.л.
✓ Крахмал — 40 г.

✏️ Рецепт крема:
✓ Сливки (жирность 33-35%) — 100 г.
✓ Творожный сыр — 200 г.
✓ Сахарная пудра — по вкусу

✏️ Рецепт клубничного конфитюра:
✓ Клубника (замороженная) — 100 г.
✓ Сахар — 1 ст.л.
✓ Крахмал (кукурузный) — 1 ст.л.

Рецепт меренгового рулета:

1. Первым делом нужно отделить белок от желтка, делать это нужно очень аккуратно. Далее в белки добавляем соль, лимонный сок и начинаем взбивать.

Как только белки начнут превращаться в пену, добавляем (в 2 приема) сахар. и взбиваем до образования плотной пены.

2. Далее в белок необходимо добавить крахмал (в один прием) и начинаем взбивать на средней скорости пару минут, для соединения ингредиентов.

3. Теперь полученную меренгу распределяем на противне, застеленном пекарской бумагой, аккуратно разравниваем палеткой. Сверху посыпаем миндальными лепестками и убираем в духовку при температуре 150 градусов на 30-40 минут.

4. Готовую меренгу достаем из духовки, переворачиваем на решетку и оставляем остывать.

5. Пока остывает меренга, сделаем крем. Для этого в творожный сыр добавляем сахарную пудру, взбиваем пару минут. Далее добавляем холодные сливки и взбиваем до образования плотной пышной массы.

6. Так же сделаем клубничный конфитюр. Для этого размораживаем клубнику, пюрируем ее, добавляем сахар, крахмал, все перемешиваем и отправляем на плиту. При постоянном перемешивании увариваем до загустения.

7. На остывший корж кладем крем и равномерно распределяем. Сверху добавляем клубничный конфитюр. Теперь сворачиваем меренгу с начинкой в рулет. Заворачиваем рулет в пекарскую бумагу, сверху оборачиваем пакетом и убираем в холодильник на ночь (при большом желании рулет можно кушать через 3-4 часа.

Меренговый рулет готов!

Приятного аппетита!

Мне нравится8
1
Добавить в закладки
1516

1 комментарий