Эскимо - Чизкейк
Кулинария
Всем привет, сегодня готовим эскимо на палочке с начинкой из нежного тыквенного чизкейка, домашней солёной карамели и покроем это все глазурью из ароматнейшего апельсинового шоколада.
Ингредиенты:
✔Сливки 33% — 60 гр.
✔Сахар – 50 гр.
✔Желатин – 10 гр.
✔Холодная вода – 50 гр.
✔Сливочный сыр — 180 гр.
✔Сливки (горячие для желатина) – 40 гр.
✔Пюре тыквы – 50 гр.
✔Карамель — 50 гр. ( рецепт https://youtu.be/fb0y4uYWkvw)
Шоколадная глазурь:
✔Шоколад (у меня апельсиновый) – 250 гр.
✔Растительное масло – 50 гр.
Приготовление:
Желатин заранее замочила в холодной воде.
Творожный сыр взобью до мягкости, сыр у меня из холодильника. Далее добавляю жирные холодные сливки, сахарную пудру и тыквенное пюре. Все хорошо перемешаю до объединения массы.
Сливки для желатина подогрею в микроволновке, буквально 30 секунд. Желатин так же подогрею, чтоб он стал жидким. Соединяю сливки и желатин.
Выливаем желатин в массу и перемешиваем.
Наливаю первый слой чизкейка. Далее буду делать начинку из соленой карамели. Ссылочка в описании. Я ее сделала жидкой, но можете просто 2-3 минутки поварить карамель на слабом огне и она будет гуще. Сверху наливаю вторую часть чизкейка. Убираю излишки. У меня получилось 4 больших эскимо и 4 мини. Теперь убираю в морозилку, на 2-3 часа. Нужно чтоб чизкейк схватился.
Готовим глазурь. Вынимаю пирожное из формы и окунаю в глазурь.
Убираю в холодильник на часик, чтоб пирожное до конца разморозилось и украшаю. Поливаю остатками глазури и украшаю сушеным апельсином, можно украсить хрустящими шариками, сублимированными ягодами, семечками или орешками.