Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Эскимо - Чизкейк

Кулинария

Еда проста! (Александра)
Подписаться

Всем привет, сегодня готовим эскимо на палочке с начинкой из нежного тыквенного чизкейка, домашней солёной карамели и покроем это все глазурью из ароматнейшего апельсинового шоколада.

Ингредиенты:

✔Сливки 33% — 60 гр. 

✔Сахар – 50 гр. 

✔Желатин – 10 гр.

✔Холодная вода – 50 гр. 

✔Сливочный сыр — 180 гр.

✔Сливки (горячие для желатина) – 40 гр.

✔Пюре тыквы – 50 гр.


✔Карамель — 50 гр. ( рецепт https://youtu.be/fb0y4uYWkvw)

Шоколадная глазурь:

✔Шоколад (у меня апельсиновый) – 250 гр. 

✔Растительное масло – 50 гр.

Приготовление:

Желатин заранее замочила в холодной воде.

Творожный сыр взобью до мягкости, сыр у меня из холодильника. Далее добавляю жирные холодные сливки, сахарную пудру и тыквенное пюре. Все хорошо перемешаю до объединения массы.

Сливки для желатина подогрею в микроволновке, буквально 30 секунд. Желатин так же подогрею, чтоб он стал жидким. Соединяю сливки и желатин.

Выливаем желатин в массу и перемешиваем.

Наливаю первый слой чизкейка. Далее буду делать начинку из соленой карамели. Ссылочка в описании. Я ее сделала жидкой, но можете просто 2-3 минутки поварить карамель на слабом огне и она будет гуще. Сверху наливаю вторую часть чизкейка. Убираю излишки. У меня получилось 4 больших эскимо и 4 мини. Теперь убираю в морозилку, на 2-3 часа. Нужно чтоб чизкейк схватился.

Готовим глазурь. Вынимаю пирожное из формы и окунаю в глазурь.

Убираю в холодильник на часик, чтоб пирожное до конца разморозилось и украшаю. Поливаю остатками глазури и украшаю сушеным апельсином, можно украсить хрустящими шариками, сублимированными ягодами, семечками или орешками. 

Эскимо - Чизкейк
Мне нравится2
Добавить в закладки
834
Нет комментариев