Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Мясо для бутербродов - в 100 раз лучше колбасы! Буженина из свинины в духовке

Кулинария

gotovim na raz dva (Готовим на раз-два!)
Подписаться

Такая буженина из свинины в 100 раз лучше колбасы для бутербродов! Узнайте, как приготовить вкусную сочную и нежную буженину из свинины в домашних условиях. Приготовление буженины в духовке потребует некоторых дополнительных подручных средств, но обо всем этом, а также, как как запечь буженину из свинины в духовке правильно вы узнаете, просмотрев видео.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина (окорок без кости, целым куском) – 6 кг
Соль – 3 ст.л. (90 гр.) можно регулировать в пределах 1,5-2% от веса мяса
Смесь молотых перцев – 2 ч.л. (у меня чёрный, белый, розовый и зеленый)
Приправа к мясу – 1 ч.л.
Молотая сладкая паприка – 2 ч.л.
Молотый черный перец – 1 ч.л.
Измельченный чеснок – 80 гр.
Горчица (обычная или в зёрнах) – 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовим смесь для маринада. В отдельной емкости соединяем соль, смесь молотых перцев (у меня чёрный, белый, розовый и зеленый), приправу к мясу, молотую сладкую паприку, молотый черный перец, измельченный чеснок и горчицу. Перемешиваем до однородности. Мясо (свиной окорок без кости, целым куском) моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем подготовленной смесью со всех сторон. Затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник мариноваться (на сутки). Прошло 24 часа. Берем большой пакет или рукав для запекания и перекладываем в него мясо. Завязываем и при помощи зубочистки делаем несколько проколов. Запекаем мясо в духовке при 160-180 градусах, приблизительно 4 часа. Важно! Время и температура даются ориентировочно. Всегда корректируйте в зависимости от особенностей конкретно вашей духовки. Лучше вас её никто не знает. По готовности, я даю мясу полностью остыть в духовке, затем убираю в холодильник на несколько часов для охлаждения. Оставшийся после приготовления буженины концентрированный бульон сливаем в баночки и используем для других рецептов. Учитывайте, что он достаточно солёный и много его добавлять не нужно (при этом блюдо можно не солить). Я сразу нарезаю всю буженину ломтиками и раскладываю по контейнерам (часть храню в холодильнике, часть замораживаю впрок). Замороженную буженину нужно вечером переложить в холодильник — на утро она будет готова к употреблению.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!

Мясо для бутербродов - в 100 раз лучше колбасы! Буженина из свинины в духовке
Мне нравится13
Добавить в закладки
1867
Нет комментариев