Витамины молодости: как выглядеть на 10 лет моложе

Тебе, женщина!!!!!

Секреты красоты и вечной молодости с давних времен интересовали людей. Еще в Древней Греции историк Геродот описывал особенный фонтан в Эфиопии, который дарует людям исключительное долгожительство. А Александр Македонский в попытках найти его пересек Землю Тьмы. В древних текстах часто упоминали, как люди искали философский камень, эликсир жизни или универсальную панацею. Влиятельные женщины пробовали на себе разные методы: принимали ванну из молока, вина и даже крови. Сегодня нам доступны более эффективные решения: косметология, пластическая хирургия и медицина. Однако, чтобы оставаться молодым, необязательно прибегать к радикальным процедурам, можно просто правильно комбинировать витамины.

Витамин С

Витамин С не только обеспечивает здоровье изнутри, но и напрямую влияет на видимые признаки старения. Его основной источник – пищевые продукты. Вопреки расхожему мнению, лимон – далеко не самый богатый источник витамина С. На первом месте стоят: черная смородина (в 100 г – 180 мг витамина С, 160 % дневной нормы), болгарский перец (в 100 г – 127 мг витамина С, 115% дневной нормы потребления) и киви (в 100 г – 92 мг витамина С, 83% дневной нормы).

Витамин Е

Витамин Е – еще одна важная фигура в команде антиоксидантной защиты, которая играет значительную роль в жизни клетки, её метаболизме, защищает мембраны от повреждений. Этот витамин имеет противовоспалительный эффект, стимулирует иммунную функцию и важен для поддержания красоты кожи.

«В коже оксидативные процессы идут еще активнее, чем в других органах, так как она подвержена прямому воздействию солнечного света. Под его влиянием образуется множество свободных радикалов, приводящих к старению. Фотостарениe – один из ключевых механизмов возрастных изменений кожи. Исследования показали, что нанесение наружных средств, содержащих витамин Е, помогает предотвратить фотоповреждение кожи и потерю влаги. Однако обязательно получать витамин Е и с пищей. Он содержится в продуктах, богатых жирами. Например, в семенах подсолнечника (в 100 г – 36 мг, 240% дневной нормы потребления), миндале (в 100 г – 25 мг, 167 % дневной нормы), фундуке (в 100 г 15 мг 100% дневной нормы)»,.

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 укрепляет мембраны эпидермиса, препятствуют потере влаги и истончению, улучшают текстуру и качество кожи. Богатые источники Омега-3: атлантическая макрель (7 г в 100 г филе, 175% дневной нормы), рыбий жир (лосось – 4,7 г в 1 ч.л.), грецкие орехи (8 г в 100 г – 200% дневной нормы).

Лигнаны

Лигнаны являются компонентами клеточной стенки растений: особенно богаты ими сосновые (отсюда и название лат. lignum – древесина). В гораздо меньшем количестве они содержатся в орехах и семенах, поясняет врач.

С пищевыми источниками получить достаточное количество лигнанов сложно, но есть возможность сделать это с помощью БАДов.

Мне нравится14
Добавить в закладки
Назначить теги
1051
Подписки
Подписаться на пользователя Фантазии крючком (Полина)
00
2020-06-15 09:38:17

Витамины хорошо, но сомневаюсь, что ими можно сильно омолодиться.