Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Мясной пирог за 10 мин. + время на выпечку

Кулинария

Elena (Елена)
Elena (Елена)
2023-09-02 08:33:22
Подписаться

Главное в пироге что? Конечно тесто. В этом рецепте тесто во-первых делается за 10 минут, во-вторых, в нем не используется майонез, а в третьих – он всегда получается! Нам нужно: 2 яйца, стакан кефира, стакан муки, 200-300 г любого фарша, половину чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Проще простого, а вкус! Обалденный!

✔Делитесь пожалуйста этим видео с друзьями, им тоже это пригодится!!!

Мне нравится12
4
Добавить в закладки
1498

4 комментария
Надим (Надежда Спицына)
2023-09-02 12:00:05
0

Спасибо за рецепт, это мой самый любимый заливной пирог, но я обычно с капустой и яйцом делаю. С мясом тоже очень вкусно, еще с рыбой и сладкой начинкой здорово.👍

Мария (Мария)
2023-09-02 20:11:19
+1

Как только увидела, что соду добавляют в кефир, дальше смотреть не стала. Соду надо добавить в муку, а вот муку вместе с содой уже в кефир. Только тогда тесто получиться воздушным, а не клеклым. Химия, однако. При соединении кислоты в кефире с содой происходит химическая реакция с выделением углекислого газа, который и служит разрыхлителем теста. Если насыпать соду в кефир, то выделившийся углекислый газ уйдёт в атмосферу и пользы от этого будет равна нулю.

Elena (Елена)
2023-09-03 08:30:41
0

Спасибо

vitmoney ( Валентина ) (Валентина)
2023-09-03 02:32:08
0

А чего майонеза бояться? Я уже много лет делаю домашний майонез, сама, и с удовольствием его использую в тестах.А сухие ингредиенты надо сыпать в муку, перемешать и уже потом всыпать в кефир.Этот рецепт хорош для лучше всего для капусты с яйцом и зеленью.
 Ну все равно всем приятного аппетита!