Клубнично-сливочное мороженое 🍦
Кулинария
Ингредиенты:
— 500 г свежей клубники
— 400 мл жирных сливок (33-35%)
— 2 ст. л. сахара
— Щепотка ванилина
Приготовление:
1. Клубнику промойте, удалите плодоножки, а ягоды нарежьте на кусочки. Если клубника очень крупная, то можно разрезать ее пополам.
2. Поместите клубнику в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
3. В отдельной емкости взбейте сливки с сахаром и ванилином. Взбивайте до тех пор, пока сливки не станут густыми и устойчивыми.
4. Соедините клубничное пюре со взбитыми сливками и перемешайте.
5. Разложите получившееся мороженое по формочкам и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа.
6. Перед подачей на стол достаньте мороженое из формочек и посыпьте сверху свежими ягодами клубники.
Нет комментариев