Панна Котта карамельная.

Приятного аппетита !!!

Shishm2011 (Марина)
2020-09-20 22:45:30

Панна Котта карамельная. Рецепт с фотографиями

3518263_kotta (434x352, 200Kb)

Панна Котта — нежнейший изысканный десерт из сливок и желатина, готовят его в Италии (регион Эмилия-Романья).

К сливкам можно добавлять любой наполнитель, в данном случае это сливочная карамель, называется «Молочная капля».

Ингредиенты:

Сливки 20% — 400г.

Карамель — 150г.

Желатин — 15г.

Молоко — 3 столовые ложки.

Шоколад черный для украшения.

панна котта сливочнаяпанна котта сливочнаяпанна котта сливочная

панна котта сливочнаяпанна котта сливочнаяпанна котта сливочная

панна котта сливочная

Способ приготовления:

Сливки подогреть, но не доводить до кипения. Нарезать конфеты и добавить их в горячие сливки, мешать до тех пор, пока карамель полностью не раствориться. Три чайные ложки желатина без горки растворить в трех столовых ложках молока. Добавить в слегка остывшую сливочно-карамельную смесь. Тщательно перемешать и разлить по формочкам. Я использовала силиконовую. По этому рецепту тертым шоколадом нужно украсить верх изделия, но мой муж не дождался ценных указаний и проявил инициативу, которая, как известно, наказуема) Но наказание не было страшным, потому что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Получилось очень вкусно. На ночь я отправила изделие в холодильник, а утром без особых хлопот достала из формы. В идеале же шоколад нужно растопить в небольшом количестве молока и полить им Панна Котту. В ресторанах же это блюдо чаще подают просто в креманках или бокалах. Приятного аппетита!

Мне нравится16
Добавить в закладки
Назначить теги
1731
Подписки
Подписаться на пользователя Shishm2011 (Марина)
Нет комментариев. Ваш будет первым!