Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Необычный бургер с котлетой в перце – точно удивит!Как сделать вкусный бургер без жирных котлет?

Кулинария

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2025-05-07 19:07:02
Подписаться

Готовим необычный, оригинальный бургер без жирных котлет и майонеза! Сочная куриная начинка, нежный творожный сыр и яркий болгарский перец делают его не только вкусным, но и полезным. Идеально для завтрака, лёгкого обеда или перекуса. Обязательно попробуйте – это проще, чем кажется!

Необычный бургер с котлетой в перце – точно удивит!Как сделать вкусный бургер без жирных котлет?

Ингредиенты (на 2 бургера):

Булочка — 2 шт

Куриное филе — 100 г 

Яйцо — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт (примерно 50 г) 

Огурец — по вкусу 

Лист салата — по вкусу 

Творожный сыр — по вкусу

Сыр твёрдый — по желанию 

Соль — по вкусу

Специи для курицы — 1 ч.л

Из болгарского перца вырезаем кольца толщиной около 1 см.
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, добавляем яйцо, специи и соль. Хорошо перемешиваем.
Кольца перца выкладываем на антипригарную сковороду и наполняем их куриной смесью. Жарим на слабом огне под крышкой, по 5 минут с каждой стороны.
Переворачиваем, сверху при желании добавляем немного сыра. Ждём, пока расплавится.
Булочки разрезаем и обжариваем срезы на сухой сковороде.
Смазываем булочки творожным сыром, выкладываем салат, огурец, котлету в перце, снова салат и накрываем второй половинкой булочки.
Приятного аппетита!

Мне нравится4
Добавить в закладки
443

Нет комментариев