Необычный тортик со сметанным кремом

Кулинария

Несложный, но очень оригинальный и вкусный тортик для чаепития в кругу семьи.

Ингредиенты:

   тесто

  • 120 гр. сметаны,
  • 100 гр. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 350 гр. муки,

   крем

  • 300 гр. сметаны,
  • 150 гр. сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка тёртой цедры апельсина.

Для теста сметану, сахар и яйцо взбить до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и щепотку соли, снова взбить.

Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, так что при необходимости добавьте ещё муки.

Из теста слепить шарики диаметром примерно 2 см. Выложить их на противень и запечь в духовке при температуре 200°С примерно 12-15 минут. Затем достать из духовки и дать шарикам полностью остыть.

Далее сделаем крем. Для этого нужно сметану взбить миксером с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.

Обмакиваем каждый шарик теста в подготовленный крем и выкладываем на сервировочное блюдо, формируя тортик. Сверху смазать его оставшимся кремом. По желанию посыпать либо кондитерской посыпкой, либо тёртым шоколадом.

Тортик убрать в холодильник минимум на 2 часа, а потом можно подавать к чаю.

Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
1803
Подписки
Подписаться на пользователя Апельсиновая кухня (Оксана)
1 комментарий
00
2021-04-05 20:25:39

СПАСИБО!!! Очень интересно!!! А, главное быстро! В контакте поделилась со своими друзьями — среди них очень много поваров!!!