Вкусный простой в приготовлении тортик

Кулинария

Торт приготовила с утра часика за 2.

К вечеру мы его кушали и весь скушали. Вкусный, нежный и очень сочный. А как он красиво смотрится. Приготовьте, не пожалеете.

  • Ингредиенты:
  • рецепт для формы 23-24 см
  • бисквит
  • мука 250 г
  • сода 1.5 ч.л
  • соль 1 ч.л
  • сахар 300 г
  • какао 55 г
  • яйца 2 шт
  • масло сливочное 60 г
  • масло оливковое 60 г
  • ванильный экстракт 2 ч.л или сахар ванильный 1
  • молоко 280 мл
  • уксус 1 ст.л
  • крем белый:
  • молоко 600 мл
  • крахмал 3,5 ст.л
  • сахар около 100 г
  • соль щепотка
  • ванильный сахар
  • желатин быстрорастворимый 10 г
  • сливочное масло 50 г
  • крем шоколадный:
  • молоко 600 мл
  • крахмал 3 ст.л
  • какао 2-3 ст.л
  • сахар около 100 гр. (попробуйте, если не сладко добавьте ещё)
  • соль щепотка
  • ванильный сахар
  • желатин быстрорастворимый 10 г
  • сливочное масло 50 г
  • желе вишневое
  • у меня упаковка шла на 400 мл. воды
  • я положила 1,5 упаковки с учётом 600 мл. воды
  • гелевый краситель 3-4 капли (по желанию, для цвета)
  • фрукты любые

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит. Смешиваем яйца с сахаром и соль и ванильным сахаром или экстрактом Добавляем сливочное масло, оливковое, молоко. Перемешиваем. Муку просеять вместе с какао и содой, замесить тесто. Добавить уксус. Форма у меня разьёмное кольцо, я его оберну фольгой. Смажу растительным маслом. Перекладывает все тесто. Печь в разогретой до 180 ° духовке около 25-30 минут. Если верх уже подрумянился, а корж ещё не готов то накройте верх фольгой. Готовность проверить зубочисткой. Она должна быть сухая.

Крем белый. Смешать крахмал, сахар, ваниль и холодное молоко( у меня готовая смесь крахмала и ванили), перемешать. Поставить на огонь и когда состав нагреется на маленьком огне, при постоянном помешивании варить до появления первых пузырьков на поверхности крема.

Крем шоколадный. Смешать крахмал, какао, сахар, ваниль и холодное молоко( у меня готовая смесь крахмала, какао и ванили), перемешать. Поставить на огонь и когда состав нагреется на маленьком огне, при постоянном помешивании варить до появления первых пузырьков на поверхности крема.

В каждый из кремов добавить сливочное масло.

Быстрорастворимый желатин залить горячей водой. На 10 г желатина я брала 4-5 ст.л воды. Перемешать до однородного гладкого состояния.

Добавить желатин к белому и к шоколадному крему. Тщательно перемешать. Белый крем быстро остудить до слегка теплого состояния.

Шоколадный крем пока накрыть крышкой.

Бисквит немного остудить. По надобности, срезать верхушку. Раздели корж на 2 части.

Укладываем первый корж, плотно прижимая края разьёмного кольца, чтоб не было зазоров между кольцом и бисквит.

Выливаем белый крем. Отправляем в морозилку на 20 -30 минут.

Выкладываем второй корж. Выливаем шоколадный крем и опять в морозилку на 20-30 минут, чтоб схватился крем.

Готовим желе.

Заливаем водой согласно упаковки, но если желе не проверенное то можно залить на 50 г воды меньше. По желанию красный гелевый краситель 3-4 капельки.Остудить.

Затем выкладываем любые фрукты или ягоды. Заливаем ложкой немного желе и ставим в морозилку на 20 минут. Если не схватились желе то оставьте ещё минут на 10. Затем оставшееся желе добавляем так же большой ложкой. Оставляем в холодильнике до полного застывания. У меня ушло около 3-4 часов.

Приятного аппетита. !

!!!!!!!!!!!!!!!!

Обязательно, чтоб между формой и коржами не было ни грамма зазора, иначе желе все вытечет

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
2064
Подписки
Подписаться на пользователя Юля Добровольская (Юля)
1 комментарий
00
2021-02-08 21:15:26

Нет слов........,