На Вкус просто Волшебно! Секрет такой рыбы в Маринаде!

kalnina
Дата публикации: 19:45
Комментариев: 40
Постов: 531
На сайте с: 17.03.2017

Рыба в маринаде. Рецепт очень простой, а результат просто обалденный: рыбка получается очень нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом — она просто тает во рту. Мои домашние уплетают с огромным удовольствием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба (горбуша, кета или др.) – 600гр.
  • горчица – 1/2ч.л.
  • соль – 1ч.л.
  • имбирь – 1/4ч.л.
  • сладкая паприка – 1/3ч.л.
  • базилик – 1/2ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • соевый соус – 1,5ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яйцо – 1шт.
  • манная крупа – 1,5ст.л.
  • крахмал – 3 ч.л.
  • сок лимона -1/2ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Берем рыбу, можно любую, но мне нравится в этом маринаде горбуша, она получается сочной и вкусной. Чистим отрезаем все лишнее и нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 1,5 см. Вес рыбы в чистом виде у меня 600 гр.

    Приготовим маринад. В миску кладем чайную ложку соли без горки соли. Теперь добавляем приправы имбирь 1/4ч.л., черный перец, базилик половину ч.л. сладкую паприку 1/3ч.л. добавляем 1,5 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, манной крупу 1,5 ст.л. крахмал 3 ч.л. добавляем половину ч.л. лимонного сока. И добавляем неполную чайную ложку горчицы. Теперь все хорошо перемешиваем.
    Теперь подготовленную рыбу опускаем в маринад и складываем в миску, заливаем оставшимся маринадом и оставляем на 20 минут.
    Прошло 20 минут, сковороду хорошо разогреваем, масло добавлять не нужно или добавить совсем немножко примерно 1 ст.л, чтобы только смазать сковороду. Закрываем крышкой и жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в описание под видео.
    Приятного аппетита!
47
74
1858

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
greysnail (Татьяна)
10:19
0
Спасибо, очень люблю рыбу. Буду готовить.