Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Печеночная запеканка с рисом без грамма муки

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2018-11-04 19:28:24
Рейтинг: 2910
Комментариев: 115
Топиков: 144
На сайте с: 06.03.2018
Подписаться

Предлагаю приготовить очень нежную и вкусную печеночную запеканку с рисом-идеально подойдет для всей семьи на обед или ужин! Готовиться легко и просто))))

Ингредиенты:

  • 1.Печень куриная — 700г
  • 2.Рис — 0,5ст
  • 3.Яйца-2шт
  • 4.Сода-1ч.л
  • 5.Соль, перец по вкусу
  • 6.Лук — 2шт
  • 7.Сметана — 2ст.л
  • 8.Зеленый лук для украшения
  • 9.Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Печень промыть, очистить и порезать кусочками.Если вы готовите из говяжьей печени, нужно еще удалить пленку с печени.Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере.

2.Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Даем остыть.

3.Отварим рис.

4.В отдельной миске взбить слегка вилкой яйца.

5.Соединяем все ингредиенты: печень, яйца, лук, рис, соду, соль, перец и хорошо перемешиваем.

6.Форму для запекания смажем растительным маслом(можно присыпать манкой).Выливаем в форму печеночную смесь и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов запекаться на 35-40 мин.

7.Даем слегка остыть нашей запеканке, смазываем сверху сметаной и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Наша чудесная запеканка готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите весь этап приготовления запеканки ниже!

Мне нравится7
2
Добавить в закладки
1634
2 комментария
Galina
Galina
1437
2018-11-05 18:22:00
0
Спасибо за рецепт!
Елена Lusika (Елена)
2018-11-09 16:37:07
0
Приятного аппетита!