Вкусные голубцы без грамма мяса

kalnina
Дата публикации: 19:22
Комментариев: 40
Постов: 656
На сайте с: 17.03.2017

        Голубцы без мяса. Да, такие голубцы постные, но они несмотря на скромный состав, получаются питательными и вкусными. По вкусу такой вариант ничем не хуже традиционного рецепта. Помогут разнообразить постный стол.

        ИНГРЕДИЕНТЫ

        • капуста – 1 кочан
        • вода -500 мл.
        • томатная паста -1 ст.л.
        • растительное масло -30 мл.
        • соль -1/2 ч.л.
        • для начинки:
        • рис – 400 гр.
        • луковица -1-2 шт.
        • растительное масло -50 мл.
        • томатная паста -2 ст.л.
        • вода -200 мл.
        • смесь перцев -1/2 ч.л.
        • травы «средиземноморья» -1 ч.л.
        • красный перец сладкий – 1/3 ч.л.
        • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

        • Рис 400 грамм хорошо промоем и дадим лишней воде стечь.

          Приготовим начинку. Большую луковицу разрежем кубиками.

          На сковороду наливаем 50 мл растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем 2 ст.л. томатной пасты жарим еще примерно 1 минуту. Добавляем рис, вливаем 200 мл воды. Добавляем специи. я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат. Смесь перцев половину ч.л., Приправу Травы Средиземноморья здесь смесь трав базилика, розмарина, орегано, тимьяна и другие травы. Добавляем красный сладкий перец

          Кладем чайную ложку соли, перемешиваем, как жидкость вся впитается снимаем с огня.

          Берем капустный лист, кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы. В казан, кастрюлю или сотейник на дно кладем капустный лист и сверху кладем голубцы.

          Приготовим заливку. Наливаем в миску 500 мл воды, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, вливаем 30 мл. растительного масла и половину ч.л. соли и перемешиваем.

          Заливаем голубцы. Сверху кладем капустные листья, чтобы голубцы при варке не разворачивались — сверху кладем подходящую по диаметру тарелку.

          Готовим голубцы на среднем огне до готовности 30-40 минут.

          Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

          Приятного аппетита!

12
18
1061

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
greysnail (Татьяна)
09:46
0
Спасибо, у Вас хорошие рецепты, все понятно. Готовила многое- вкусно! Спасибо.
Статейка (Елена)
13:46
0
А почему начинка из одного риса с луком? Можно ведь грибы туда добавить или вместо риса фасоль положить.