Чудо Блюдо! Без грамма мяса, а по вкусу похоже на МЯСО

kalnina
Дата публикации: 20:51
Комментариев: 40
Постов: 528
На сайте с: 17.03.2017

Жареные баклажаны с яйцом и луком. Такие простые в приготовление, но при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетание с обжаренным луком, чесноком становятся похожи по вкусу на мясо, и немного чем-то даже на грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны – 3-4 шт. (вес очищенных баклажан 600гр)
  • Яйца – 3шт.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Луковица – 2шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Майонез – 1-2ст.л. (или сметана)
  • Петрушка – 3-4веточки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В миску разбиваем 3 яйца добавляем черный перец по вкусу, половину ч.л. соли. И взбиваем венчиком или вилкой. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем крупным кубиком 2-3 см.

    Кладем баклажаны в яйцо и перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час или 3-4, а можно так оставить баклажаны и на ночь. Будет еще вкуснее. Чтобы яйца впитывались в баклажаны равномерно, нужно иногда перемешивать.
    Прошло 3 часа достаем баклажаны с холодильника. 2 луковицы нарежем кубиком. Пучок петрушки мелко порубим. На сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и обжарим лук до мягкости и чуть золотистого цвета. Убираем со сковороды. А в сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла кладем баклажаны вместе с жидкостью. И обжариваем баклажаны до золотистого цвета со всех сторон. Иногда помешиваем. Добавляем обжаренный лук. Измельчим 2-3 зубчика чеснока и добавим к баклажанам. Кладем петрушку. Все перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. майонеза или сметаны. Пробуем на соль, если нужно добавляем еще. Перемешиваем и снимаем с огня.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

45
71
232

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
21:52
0
Обязательно приготовлю!!! rose Класс!!!
23:16
0
Обязательно попробуйте, это действительно очень вкусно, напоминает жюльен. Только я отжимаю жидкость после маринования в яйце и жарю без жидкости. А ещё вариант — тот же рецепт, но вместо баклажан-кабачки. Тоже вкусно, но более мягкий вкус
23:26
0
thumbsup
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:54
0
Очень интересно. А баклажаны перед тем как соединять с яйцами от горечи не избавляем? Надо попробовать. Спасибо.
20:30
0
Баклажаны избавляются от горечи в то время, что стоят в яйце. Обычно мы избавляемся от горечи, подсолив и дав постоять им. А в этом рецепте мы подсаливаем и смешиваем с яйцом. Горечь выходит, а яйцо придает тот интересный мясо-грибной вкус. После часа выдержки в холодильнике я баклажаны акуратно отжимаю, отжатую жидкость выбрасываю(хотя, в этом рецепте пишется, что отжимать не нужно. Спорить не буду, так не пробовала.) Отжатые кусочки обжаривала и подавала с майонезом. Это правда необыкновенная вкуснота!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:15
0
Вот!!! А в основном рецепте жидкость тоже используется, вот я и засомневалась. Спасибо. В холодильнике лежат несколько баклажанов, надо попробовать.
20:51
0
Я тоже засомневалась, поэтому и написала в комментарии, что не использую жидкость. Кстати, по этому же рецепту получаются также очень вкусно кабачки. Только у блюда из баклажан вкус с остринкой, а из кабачков более мягкий вкус, но тоже напоминает грибно-мясной
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:28
0
Спасибо. Я иногда делаю кабачки и синие напополам, когда хочется не очень острое. А недавно делала синие с куриным филе. Понравилось. Мясом пахнет и подешевле. А то у нас уже не знают как оценить эту дохлятину.
victoria251935 (Виктория)
09:38
0
Конечно вкусно Спассибо
greysnail (Татьяна)
09:46
0
Спасибо большое. Буду готовить!
Tatyana L. (Татьяна)
13:34
0
Это, действительно, очень вкусно. Готовлю так уже не одно лето. Только я не солю, а в канце жарки добавляю грибной приправы. По вкусу получаются точно как грибы. Съедается за один присест.
Galina (Галина)
18:00
0
Слюнки текут. По-мне так овощи гораздо вкуснее, чем мясо.Обязательно попробую приготовить, спасибо