Маринованная капуста быстрого приготовления

FooDee (Alina)
Дата публикации: 16:09
Комментариев: 39
Постов: 42
На сайте с: 21.09.2018

Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать салат из капусты, маринованной таким способом, можно уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса. Капуста выходит хрустящая, ароматная, и я бы сказала, нежная!

Такую капусту можно предложить даже в качестве новогоднего салата на праздничный стол с другими соленьями и маринованными овощами.

На 1 кг капусты:

  • 1 морковь (150 гр)
  • 1 болгарский перец (150 гр)
  • 4 зубчика чеснока

Для маринада:

  • 600 мл воды
  • 60 гр сахара
  • 1 ст.л. соли (без горки)
  • 70 мл яблочного уксуса (6%)
  • 3 лавровых листа
  • 3 гвоздики
  • 5 горошины душистого перца
  • 10 горошин черного перца

Пошаговый видео-рецепт:


1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. У меня есть специальная насадка на мясорубке для шинковки капусты и измельчения морковки (в видео можно увидеть подробнее).

В принципе, для морковки идеально подходит насадка, очень аккуратно получается. Для капусты — в общем нормально, но попадаются большие куски. В любом случае очень экономит время.

2.Болгарский перец мелко нарезать, чеснок измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешать.

3.В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец, проварить 5 минут.

4.Добавить в маринад уксус, растительное масло, все перемешать, залить капусту горячим маринадом, разложить по банкам, оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.

5.Я люблю подавать такую капусту с тонко нарезанным луком. Весь рецепт смотрите, пожалуйста, в видео.

6
16
768

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Джульетта (Джульетта)
16:38
0
Спасибо за рецепт! Вкусно!
FooDee (Alina) Автор
18:33
0
Большое спасибо!
Sonrisa (Ирина)
20:01
0
Наверное, вкусно! И быстро, и всегда есть в холодильнике, ну, или на открытом балконе; да ещё со свежей зеленью… Соблазнительно! Для небольшого количества капустки использую шинковку в виде разделочной доски с ножом посередине: быстро, очень удобно и мыть ничего не надо!
А я по-старинке, больше люблю квашеную капусту. Только квашеную самым обычным способом: БЕЗ всяких заливок! И на новогоднем столе салат из неё — один из почетных и пользующихся успехом. Добавив тёртое яблоко, если есть — какую-нибудь ягоду, зелень, лучок, томатную пасту, растительное масло и горошек, можно и кукурузку — и готов освежающий, быстрый, красивый, полезный салатик!
FooDee (Alina) Автор
16:55
0
Да! Я тоже обожаю квашенную, она и полезнее, чем маринованная)))
Неофит (Александра)
18:58
+1
0
Спасибо за рецепт. На мой вкус маринованная капуста вкуснее резаная крупными квадратиками: 3х3, 5х5 см. А вот обычная квашенная — конечно только нашинкованная!
FooDee (Alina) Автор
16:55
0
Спасибо! Квадратиками так вообще еще и быстрее будет)))
Sonrisa (Ирина)
23:18
0
Нет-нет! Квашеная бывает и шинкованной, и рубленая, и квашеная листьями, и качанами. Причем, у всех капуст, даже если их квасить в одной ёмкости — разный вкус. Что удивительно! Из листьев и качанов делают знаменитую капусту-провансаль. Из шинкованной ее не сделать.