Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пирог очень быстрого приготовления!

Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-06-02 11:26:53
Рейтинг: 1401
Комментариев: 5304
Топиков: 107
На сайте с: 15.07.2013
Подписаться
   Девочки! Хочу поделиться с вами одним немудреным рецептиком.Это, как мне сказали, молдаванское кушанье.Названия не помню.А делается ну очень просто!
   Нам понадобится: тесто слоеное покупное бездрожжевое;
                                творог 2-2.5 пачки (я беру обезжиренный)
                                сыр твердый 300-350 гр.
                                1 яйцо для смазывания поверхности пирога.
   Тесто оставляем для разморозки.Тесто оттаяло! Один пласт раскатываем до толщины 0.5 см, ну и в зависимости от размера противня.Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с творогом, оставляем часть на посыпку.Если сыр не очень соленый, подсаливаем по вкусу.Массу сырно-творожную укладываем на первый сочень толсто и равномерно.Сверху укладываем второй, раскатанный до толщины 0.5 см, сочень теста.И сразу нарезаем на кусочки-порции.Смазываем яйцом и посыпаем оставшимся натертым сыром.Ставим в духовку при температуре 180-200 гр. Пирог достаем из духовки, когда он подрумянится-у меня уходит на выпечку минут 25-30.Еще горячим еще раз разрезаем по долькам-сыр расплавляется и затекает в сделанные ранее разрезы.
   Сфотографировать не успела, пирог начали уничтожать еще горячим! Очень вкусный солененький!!! Я не очень люблю сладкие пироги.Этот пирог можно кушать как горячим, так и холодным.
   Приятного аппетита!!!
Мне нравится2
21
Добавить в закладки
605

21 комментарий
Tamariko (Тамара)
2014-06-02 13:02:01
0
Наталья, спасибо! Это моё блюдо, тоже сладкое не очень люблю.  Уже мечтаю такой приготовить!
Хочу уточнить. На какие по размеру части режете до выпечки? А слоёное дрожжевое можно использовать? Как раз имеется в холодильнике. Творог есть 0,5 кг, а сыра всего 250 г. 
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-06-02 15:17:46
0
Тамара, слоеное дрожжевое можно использовать.Я и с таким делала, нормально получилось.А на какие кусочки… Ну на такие, чтоб удобно было в руке держать.У меня примерно 6*10 см.Сыра, конечно, маловато, но может  посолить побольше? Я люблю, когда сыра много!
Svekla (Светлана)
2014-06-02 14:26:39
0
Наталья спасибо большое!!! А я и сладкое и несладкое люблю )))
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-06-02 15:18:44
0
  Светлана, попробуйте этот пирог, не пожалеете! У меня он всегда улетает «на ура».
masyanya-mama (Лена, ко мне на ТЫ)
2014-06-02 15:33:14
0
надо будет попробовать эту вкусняшку!!!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-06-02 15:50:06
0
Да обязательно!!! Будет вкусно, обещаю!
Marisha888 (Марина)
2014-06-02 16:04:19
0
Наташа, спасибо за рецепт, он мне очень нравится. Люблю такое.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-06-02 16:06:47
0
На здоровье, Мариночка!
luba62 (Люба)
2014-06-02 19:47:59
0
Отлично! Берем на заметку. Обрадуем народ таким блюдом. Я имею ввиду домашний народ…
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-06-02 20:34:31
0
 Приятного аппетита! Мой народ трескает, обжигаясь, не дожидаясь пока остынет!
luba62 (Люба)
2014-06-02 20:41:06
0
Знакомое состояние домашних «рекетиров»…
ludochka (Людмила)
2014-06-02 22:24:34
0
Наталья, спасибо за рецепт.Похожее кушала.Подтверждаю очень вкусно.!!! Я готовила«сырные палочки.» без творога.Всё тоже, нарезаются длинными полосками, шириной  7-8 см., перекручиваются посередине 1 -2 раза и сверху нет присыпки.А с творогом делала, как  прямоугольники и уголки.Вот нашла похожие картинки в интернете.Только на картинках они сильнее перекручены.А вот давно их не делала, спасибо, что напомнили про них.Рекомендую!


Marisha888 (Марина)
2014-06-02 22:41:15
0
Вот такие конвертики с творогом и брынзой у нас продают и дома мы печем, а называют их у нас хачипуры.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-06-03 07:37:21
0
Я обожаю все, что с сыром!!! Надо тоже что-нибудь такое навертеть!
Marta678 (Нина)
2014-06-03 09:06:15
0
Очень занятный пирог.И простенько и быстро и вкусно.И продуктов минимум.А больше понравилось, что сыр затекает с боков на кусочки.А может еще посыпать панир.сухарики для хруста или орешки.Обогатить.Но и так хорошо
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-06-03 11:56:18
0
А можно в творожно-сырную смесь добавить какую-нибудь зелень, укропчик, например.
Nikalena (Алёна)
2014-06-03 11:42:21
0
А я из Молдавии.
Это действительно вкусно. Спасибо.
Но, если говорить о национальном блюде, то надо делать из вытяжного теста, там получается больше слоёв. Только каждый слой теста надо смазывать.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-06-03 11:55:10
0
Алена, ну у нас уже адаптировали рецептик! А как правильно называется сие блюдо?
Mama_Lenki (Ирина)
2014-06-03 14:27:54
0
Я тоже из Молдовы.
Рецепт и правда адаптированный, но от этого не менее вкусный. 
И Алёна полностью права — настоящие плацинды делают из вытяжного теста, которое растягивают до толщины газетной бумаги.
 А начинку делают и из  овечьей брынзы, и из творога с добалением зелёного лука, укропа и прочей зеленушки.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-06-03 16:19:42
0
Да, а с вытяжным тестом промучаешься пожалуй! Со слоеным побыстрей будет, хотя с удовольствием бы попробовала настоящий, чтоб сравнить.Надо будет на Кипре попробовать испечь с козьим сыром.
Svuch (Светлана)
2014-06-08 01:03:52
0
у нас вытяжное тесто в магазинах продают и еще тесто можно заменить лавашом(тонким)