Пирожное "Черный лебедь" заварное со сливками

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-01-23 11:10:41
Рейтинг: 1150
Комментариев: 50
Топиков: 152
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • заварное шоколадное тесто:
  • вода – 100 мл.
  • сливочное масло – 50 г.
  • мука – 75 г.
  • какао – 6 г.
  • яйца – 2 шт.
  • крем:
  • сливки 33% — 150 мл.
  • сахар – 15 г.
  • дополнительно:
  • зерна граната (по возможности без косточек)
  • шоколад — 50 г.

Приготовление:

1. В сотейник наливаем воду, добавляем сливочное масло и отправляем на плиту, доводим до кипения.

2. Муку просеиваем и смешиваем с какао, добавляем к горячей воде и быстро перемешиваем до того как тесто соберется в один комочек.

3. По одному добавляем яйца и хорошо вымешиваем.

4. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем пирожные на пергамент, отправляем в духовку на 30-40 минут при 200С.

5. Отдельно отсаживаем тонкие полосочки в виде вопросительного знака) — лебединые шейки 15 минут при 200С))).

6. Охлажденные сливки 33% с сахаром взбиваем до пышной массы (я сахар не добавляла).

7. Шоколад расплавляем на водяной бане.

8. Каждое пирожное и шейки обмакиваем в шоколад и отправляем в холодильник до застывания, к шейке приклеиваем зерно граната в виде короны.

9. У пирожного срезаем шапочку, разрезаем ее на два крыла.

10. Наполняем пирожное взбитыми сливками, устанавливаем шейку крылья на место, сверху посыпаем зернами граната.

Наше восхитительное пирожное готово) Наслаждаемся видом и вкусом)))

Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
866
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
00
2019-01-24 10:35:22
Делала такие, еще учась в школе, очень красиво выглядят на торте! Бабушке с дедушкой на золотую свадьбу пекла и украшала торт — и они, и все гости были в восторге. Попробуйте, не пожалеете!
00
2019-01-24 17:58:51
Я делала обычных лебедей, только начинка была творожная, а шейки надо делать в виде английской буквы S, чтобы была опора