Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Знаменитый вальдорфский салат

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-01-23 21:35:02
Рейтинг: 1202
Комментариев: 50
Топиков: 153
На сайте с: 19.12.2018
Подписаться

Ингредиенты:

  • виноград — 200 г.
  • стебли сельдерея — 200 г.
  • пекинская капуста (салат айсберг) — 200 г.
  • яблоко кисло сладкое
  • орехи — 60 г.
  • перец
  • соль
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соус:
  • йогурт — 250 мл.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Виноград поливаем соком половины лимона, добавляем немного растительного масла, соль, перец и отправляем в духовку на 5-10 минут при 180С.

2. Стебли сельдерея хорошо промываем и режем.

3. К запеченному винограду добавляем орехи, можно брать Ваши любимые, я беру грецкие или как сейчас миндаль, отправляем в духовку еще на 10 минут при 180С.

4. Промываем и нарезаем пекинскую капусту или возьмите салат айсберг.

5. Яблоко нарезаем тонкой соломкой и перемешиваем с нарезанной зеленью.

6. Готовим соус, для этого к йогурту добавляем растительное масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

7. К нарезанным продуктам добавляем весь соус, перемешиваем.

8. Салат выкладываем на блюдо, сверху по салату равномерно распределяем орехи и виноград.

Приятного аппетита)

Мне нравится5
Добавить в закладки
1614
Нет комментариев