Знаменитый вальдорфский салат

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 21:35
Комментариев: 15
Постов: 81
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • виноград — 200 г.
  • стебли сельдерея — 200 г.
  • пекинская капуста (салат айсберг) — 200 г.
  • яблоко кисло сладкое
  • орехи — 60 г.
  • перец
  • соль
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соус:
  • йогурт — 250 мл.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Виноград поливаем соком половины лимона, добавляем немного растительного масла, соль, перец и отправляем в духовку на 5-10 минут при 180С.

2. Стебли сельдерея хорошо промываем и режем.

3. К запеченному винограду добавляем орехи, можно брать Ваши любимые, я беру грецкие или как сейчас миндаль, отправляем в духовку еще на 10 минут при 180С.

4. Промываем и нарезаем пекинскую капусту или возьмите салат айсберг.

5. Яблоко нарезаем тонкой соломкой и перемешиваем с нарезанной зеленью.

6. Готовим соус, для этого к йогурту добавляем растительное масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

7. К нарезанным продуктам добавляем весь соус, перемешиваем.

8. Салат выкладываем на блюдо, сверху по салату равномерно распределяем орехи и виноград.

Приятного аппетита)

5
18
732

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!