Если не знаешь, что делать, включай чайник.

КРИНИЦА
Дата публикации: 13:07
Комментариев: 133
Постов: 38
На сайте с: 23.03.2017

Следующие два рецепта являются продолжением к теме"Замечаю, что от чаю, много пользы получаю..."

Речь пойдет о яблочном рулете и дрожжевых пасхальных зайцах.Для наглядности размещу немного фотографий, они авторские, не мои.Сама выпечка домашняя, имеет польские корни, в каждой семье ее пекут с небольшими изменениями, но основные ингредиенты сохранены с первоисточника.Ароматные, сдобные, воздушные, ванильные и очень вкусные)Тесто долго сохраняет свою свежесть.А запахи… Мы выпекаем такие рулеты почти каждые выходные.

Рулет яблочный.(выход-2 шт)Для формы-28*40 см.

1 ст молока,

125 гр слив масла,

3 яйца,

5 ст л сахара,

50 гр дрожжей,

ванилин,1 ст л масла раст,

1 ст л водки,

0,5 ч л соли,

примерно полкило муки.

Начинка.

1 кг яблок(вес уже почищенных и нарезанных),

3 ст л манной крупы,

3 ст л воды,

4 ст л сахара,

1 ч л корицы.

В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 2ст л сахара,2 ст л муки, соль.Смешать, накрыть и поставить в теплое место для подъема.Масло растопить и отставить.Оставшийся сахар, ванилин взбить с двумя желтками и одним яйцом.Когда опара удвоится в размере, добавим взбитые яйца, муку, масло растопленное и охлажденное, раст масло, водку.Замесить до гладкого.Тесто должно отставать от рук.Если надо, подсыпаем муки.Накрыть и поставить подниматься.Делаем начинку.

Яблоки порезать кубиками, добавить воду, сахар, корицу.Держать на медленном огне до закипания сока, а яблоки превратятся в сусло.Мешаем.Остудить и добавить манку, перемешать.смотрим тесто, когда оно увеличится вдвое-достать, разделить на две части и раскатать прямоугольники.Нанести яблочную массу и скатать рулетом.Проколоть вилкой.Шов по всей длине для надежности лучше смазать взбитым белком.Обернуть бумагой для выпечки, не туго, оставляя зазор и не закрываем бумагой концы рулета.

Духовка заранее разогрета до 170 гр.Выпекать около 35 мин.Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Дрожжевые зайчики для пасхи.(Выход-8 штук)

1 и 1/2ст муки,

15 гр дрожжей,

2 ст л сахара,

3 ст л теплого молока,

2 ст л масла раст,

2 яйца комнатн темп,

щепотка соли.

Дрожжи растереть с сахаром, добавить молоко, масло, муку, соль, взбитые яйца.Замесить.Все продукты замешиваются сразу.Накрыть и поставить в теплое место для подъема.Тесто должно увеличится вдвое.Примерно,30 мин.Переложить на стол, присыпанным мукой, сделать валик и поделить на восемь частей.Формируем булочки-шарики.В каждом шарике сделать по краям отверстия для глаз зубочисткой  и вставим изюм.Ножницами делаем ушки, перекладываем на бумагу-противень, духовка разогрета.Темпер-180 гр.Выпекать примерно 15 мин, до красивого розового цвета.

16
24
1113

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
13:28
0
Как всегда вкусно, просто и… зайчики понравились. Оказывается, отщипни на шарике теста пару треугольничков- и поднимутся и запекутся ушки…
КРИНИЦА Автор
13:33
0
Спасибо, Галя.А я недавно на платье твое любовалась… Как здоровье? Грипп не приходил еще?
13:44
0
А надо? У нас другие печали… собакен у нас ночером ушёл на Радугу… А я надеялась, что выкарабкается…
КРИНИЦА Автор
13:53
0
Ох, жаль(((У меня самой есть друг-5 лет, признает только меня, когда встречает после работы-сердце сразу оттаивает)Потеря(((
14:01
0
Да… А вашему хвостатому- жизнерадоздоровья!!!
КРИНИЦА Автор
14:07
+2
0