Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Десерт, который готовится за 5 минут, а съедается еще быстрее!

tigrina16 (Инна)
tigrina16 (Инна)
2019-02-19 10:52:59
Рейтинг: 3946
Комментариев: 61
Топиков: 216
На сайте с: 03.05.2018
Подписаться

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом десерта, который готовиться за 5 минут. Десерт получается очень вкусным и ароматным. Его можно подавать и на праздничный стол. Очень рекомендую приготовить.

Ингредиенты на 6 порций:

Печенье – 80 грамм

Грецкие орехи — 70 грамм

Сок из лимонов — 50 мл.

Сгущенное молоко – 200 грамм

Сливки 33% — 200 мл.

Приготовление:

1.Печенье кладём в пакет, и измельчаем при помощи скалки. Так же поступаем и с орехами.

2. Готовим крем. В емкость вливаем охлаждённые сливки, и сгущенное молоко.

Хорошенько перемешаем миксером. Вливаем лимонный сок и взбиваем крем до упругой консистенции.

3. В креманки первым слоем выкладываем измельченное печенье.

4. Кладём крем поверх печенья, и равномерно распределяем.

5. Теперь выкладываем грецкие орехи и покрываем вторым слоем крема.

6. Украшаем десерт тёртым шоколадом.

7. Десерт можно кушать сразу, или отправить на 30 минут в холодильник, и подавать охлаждённым.

Мне нравится21
1
Добавить в закладки
2557
1 комментарий
Татьяна Megir (Татьяна)
2019-02-20 16:41:43
+1
Какая прелесть. Даже по описанию. Что же, обязательно сделаю, спасибо. И лишний раз, отказываясь вздыхать о прибавляющихся сантиметрах, вспомню великую Раневскую:

Только, если можно, добрый совет, Инна, убирайте из своих рецептов слово «кушать». Понимаю, нормы сильно поплыли, но за этим словом еще с девятнадцатого века закрепилось определение = «лакейское». А оно нам нужно? Правильно, нет. Поэтому универсальное «есть» — самое то.