229. Блины карри (хмели-сунели)

Рюмкина Юнга
Дата публикации: 21:43
Комментариев: 268
Постов: 214
На сайте с: 30.05.2017


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Кааарррриии!.. Я сейчас мечтательно имею ввиду жёлтенькую, солнечную смесь специй, а не тип индийской еды :) Кто её, карри, не любит? Далеко ходить не надо: Оператор наших видеорецептов является таким странным человеком :) Странным с точки зрения абсолютного большинства — любителей карри. Но это совершенно не помешало ему уплетать эти блины за обе щеки :) Причём несколько раз подряд и с разными начинками. Карри ведь удивительная приправа: её хоть к мясу, хоть в яблочный пирог — всё вкусно получается! Поэтому и блины с карри дают простор для фантазии по части начинок: они могут быть любыми. А ещё карри в этих блинах с успехом заменяется на хмели-сунели, гарам масалу или на любую смесь специй, какую вам захочется — лишь бы вам было вкусно :)


Готовится за70 минут, получается 3 порции.


Ингредиенты:
На 9 штук 18 см в диаметре:

  • Молоко (3,2%) — 250 мл
  • Мука — 1 ст. (250 мл)
  • Яйца (0 категории) — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л. с горкой
  • Карри — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

6
6
516

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!