Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Японское карри с рисом

VanaFood
VanaFood
2019-10-03 10:50:50
Рейтинг: 1439
Комментариев: 76
Топиков: 96
На сайте с: 26.09.2019
Подписаться

Японское карри или карэ райсу — знаменитое блюдо японской кухни. Я приготовил японское карри из говядины и хочу поделиться рецептом этого блюда. Само карри подается с рисом, поэтому может стать полноценным вкусным ужином или обедом.

Подробный видео рецепт:

Ингредиенты:

Говядина — 400 гр
Картофель — 300 гр
Морковь — 300 гр
Японская приправа карри — 150 гр
Вода — 1 л
Рис — 500 гр
Растительное масло
Подготовка:
Очистить от лишнего жира и нарезать мясо на кубики примерно по 2 см.
Почистить овощи от кожуры.
Картофель нарезать на кусочки среднего размера шириной 2-3 см.
Морковь нарезать на крупные круги шириной 1,5-2 см.
Приготовление:
В разогретую кастрюлю добавить немного масла и закинуть обжариваться мясо на 3-5 минут. Добавить картофель и морковь.
Все перемешать и обжаривать еще минут 5, до появления небольшого количества бульона в кастрюле.
Добавить 1 литр воды. Тушить 40 минут.
В это время поставить готовиться рис.
По прошествии 40 минут, добавить японскую приправу карри в кастрюлю, тщательно перемешать, пока приправа полностью не растворится.
Я использую вот такую приправу:

Тушим еще минут 10, пока не уйдет лишняя влага, периодически хорошо перемешивая.
Должен получиться густой карри соус с мясом и крупными кусочками овощей.
В глубокую тарелку на одну половину выкладываем рис, на другую — карри.
Японцы предпочитают кушать это блюдо ложкой, чего и Вам советую:) Очень удобно:)
Всем рекомендую приготовить это простое и очень вкусное блюдо:)
Приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Мне нравится3
3
Добавить в закладки
1026
3 комментария
lazy (Татьяна)
2019-10-03 12:24:04
0
Все хорошо… вот только тарелка смотрится не очень… обычно рис накладывают на всю тарелку, потом отодвигают делая своебразное кольцо и в центр кладут карри, стю или просто подливу… тарелка обязательно должна быть прогрета…
Рецепт хороший, только я использую брюкву вместо картофеля — более нежный вкус
Удачи
VanaFood
VanaFood
1439
2019-10-03 13:08:43
0
Спасибо за интересный вариант подачи, не сталкивался с таким, когда был в Японии smile
lazy (Татьяна)
2019-10-03 13:58:20
0
Это не из Японии… честно- не знаю откуда, но все мои Лондонцы именно так подают и в телепрограммах на тарелках именно так. Меня покорила такая подача