230. Крабовая начинка для блинов: она же салат

Рюмкина Юнга
Дата публикации: 15:40
Комментариев: 260
Постов: 208
На сайте с: 30.05.2017

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Так получилось, что блины на столе нашего семейства — это не перекус, не десерт, не баловство, а всегда полноценный приём пищи. Соответственно, и начинку для блинов я всегда ищу, скажем так, самодостаточную. Чтобы в ней было всё: и мясо (или рыба), и овощи, и какие-нибудь украшающие её прибамбасы. Вот эта начинка как раз из той оперы. По сути, это традиционный, классический, сытный салат, который можно есть и без блинов. Но как он хорош в блинах! К тому же заправлен не майонезом, а другой французской классикой — бешамелем. Кстати, кому актуально: как бонус, мы в этом ролике в очередной раз наглядно варим бешамель, но на этот раз сильно его увариваем — как раз до консистенции майонеза :) В общем, я надеюсь, что вы запишете себе эту фантазию на тему то ли Оливье, то ли крабового салата и в эту Масленицу обязательно попробуете завернуть её в блины :)

Готовится за 30 минут, получается 5 порций.

Ингредиенты:
На 15 блинов 18 см в диаметре:

  • Молоко (3,2%) — 250 мл
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливки или марин. огурцы — 75 г
  • Зелёный лук — 2-3 пера
  • Горошек — 0,5 большой банки
  • Сливочное масло — 1 ст.л. с горкой
  • Мука — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

5
7
503

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!