232. Тунцовая начинка для блинов: также хороша как салат

Рюмкина Юнга
Дата публикации: 15:15
Комментариев: 268
Постов: 215
На сайте с: 30.05.2017

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я, к сожалению, редко готовлю рыбу и из рыбы, потому что я у нас в семье одна девочка на четверых мальчиков. А мальчики не любят рыбу, мальчики любят мясо и колбасу. Поэтому у девочки с дефицитом морепродуктов в организме сформировались странноватые пищевые привычки. Например, когда мы едим не дома, а в кафе, я всегда заказываю себе рыбные блюда. А на домашней кухне у меня почему-то с рыбой всегда неразрывно связаны блины :) И мальчики уже привыкли и не возражают :) Вот и сегодняшняя наша начинка для блинов приготовлена почти в стиле шикарной и полезнейшей Средиземноморской диеты: тунец, яйца, овощи и оливковое масло. Вкусно как в блинах, так и просто ложкой. А ещё полезно и очень быстро! Забирайте и не потеряйте :)


Готовится за 15 минут, получается 4 порции.



Ингредиенты:
На 14 блинов диаметром 18 см:

  • Тунец в масле — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт. (средний)
  • Оливки или марин. огурчики — 75 г
  • Оливковое масло — опционально

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

6
9
517

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
19:04
+1
0
Света, я пользуюсь яйцеваркой лет 10-15 лет, даже точно забыла сколько. Но у меня маленькая, всего на 4 штуки. Закладываешь яйца, заливаешь водой, включаешь и ждешь сигнала. Мне удобно.
Вот целую неделю ели блины eyes , думала все, наелись. Но сделаю еще и как у тебя rose
22:32
0
Спасибо за ответ! smile А я всегда ленюсь использовать какую-то технику, если можно обойтись без неё. Это ж надо достать-использовать-помыть-убрать smile То есть если можно обойтись ножом вместо блендера (с не очень большими потерями по времени), то я обойдусь ножом. Если можно обойтись блендером и не доставать мясорубку, то я за блендер smile И так далее smile А конкретно про яйцеварку: я очень редко варю яйца, поэтому яйцеварка убрана особенно далеко smile Хотя замечала, что белок яйца после яйцеварки намного нежнее, чем после варки в кастрюле. Спасибо Вам ещё раз за ответ! :)
08:01
+1
0
Все точно так. Когда в магазинах все стало появляться, мы все стали срочно все покупать и побольше. Я начала с кухонного комбайна. У меня Мулинекс. Огромная коробка, в ней есть все. Выложила, заняла целый шкаф, причем плотно, утрамбовано. И, как всегда, если что-то надо, оно, естественно, самое последнее. Вот и возишься, вынул, достал, сложил. Потом все стало надоедать, стала покупать отдельно. Этого «отдельного» опять собралось немало. Иной раз даже и не помню что где. И поэтому быстренько берешь нож, который всегда под рукой и обычную терку. Но когда все же достану что-нибудь, попользуюсь, потом ругаю себя — ну как удобно, быстро, красиво. И начинаю себя уговаривать — ведь люди старались, придумывали для нас, чтобы облегчить, ускорить нам домашнюю работу, надо пользоваться. Надо!
01:29
0
Вот видите, Вы меня понимаете smile Я вообще минималистка и в этом моё счастье, я считаю smile Знаю многих людей, которые бросаются на привлекательную вещь, покупают её без раздумий, не понимая, что она им не нужна. Потом выбрасывают или не знают, куда девать. Меня Бог миловал. Я часто смотрю на вещь в магазине, громко кричу «Ух, ты! Какая классная штука!» Муж практически сразу её хватает и бежит к кассе, и я же сама бегу за ним и уговариваю его не покупать, потому что она объективно не нужна и ставить её некуда :))) Вот так никогда ничего лишнего и не покупаем smile Зато мой муж всегда готов купить мне всё, что угодно, потому что мне очень редко реально хочется что-то донести до кассы smile Чаще всего я всё лишнее перед кассой выкладываю.
Но я готова понять своих родителей и людей их возраста, которые сметали с полок всё, чего не было в советский период, и что появилось в 90-е smile Это же интересно! И трудно было понять, что нужно, а что не нужно. Казалось, что если у тебя всё это будет, то ты будешь не хуже других что ли… Казалось им, что качество жизни повысится. А по факту пользуемся сейчас микроволновкой, блендером и кофемашиной. Всё :)
Но опять же, чтобы покупать всё подряд, нужно очень много места. А лично я очень долго пользовалась кухней площадью 5,5 метров. Потом у меня и этой кухни не стало: сейчас я пользуюсь чужими кухнями и там, где я готовлю чаще всего, для хранения моей кухонной утвари у меня есть буквально пара полок. Вот так и становишься минималистом smile А яйцеварка у меня живёт не там, где я готовлю чаще всего, поэтому мы с ней встречаемся только в свободное от готовки время :)
Мадам Лаваль (Марина)
10:40
+1
0
Спасибо за рецептик, как раз голову ломала, чем бы необычным начинить блины для друзей!
22:27
0
На здоровье! Всегда приятно прийти вовремя :)
tamara59 (Тамара)
10:55
+1
0
Здравствуйте, Светлана, спасибо за рецепт интересной начинки для блинчиков, ее и в пирожки можно, а сладкий перчик успевает приготовиться в блинах?
22:26
0
Практически нет. Но, как по мне, сладкий перец не требует термической обработки. Точнее так: можно жарить, а можно класть свежим. Соответственно, если Вам хочется, чтобы он не был свежим в блинах (или пирожках), то в начинку его нужно класть предварительно обжаренным. И Вам спасибо за позитив :)