Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт шоколадный каприз на 8 марта просто бомба)

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-03-06 13:13:32
Рейтинг: 1202
Комментариев: 50
Топиков: 153
На сайте с: 19.12.2018
Подписаться

Ингредиенты:

  • для шоколадного бисквита:
  • сливочное масло — 50 г. (можно кокосовое)
  • какао-порошок — 50 г. (можно кэроб)
  • молотый кофе — 1 ч.л.
  • вода — 80 мл.
  • апельсиновый сок — 50 мл.
  • цедра одного апельсина
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 35 г.
  • мука — 150 г. (у меня цельнозерновая)
  • для апельсинового крема:
  • апельсиновый сок — 300 мл.
  • сахар — 10 г.
  • цедра одного апельсина
  • яйца — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • сливки 33% — 350 мл.
  • для шоколадной глазури:
  • шоколад 75% — 50 г.
  • сливки 33% — 75 мл.

Приготовление:

1. Шоколадный бисквит: Растопить шоколад с маслом. Сварить кофе. Добавить к шоколаду и перемешать. Добавляем туда же цедру апельсина, сока и все хорошо перемешиваем.

2. Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Ко взбитым яйцам добавляем шоколадную смесь, перемешиваем и добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

3. Тесто отправляем в форму, диаметром 18 см. выпекаем 45 минут при 180С, проверяем готовность зубочисткой. Когда бисквит остынет разрезать на три коржа.

4. Готовим апельсиновый крем: К цедре апельсина добавить сахар, перемешать, добавить апельсиновый сок, перемешать и оставить на минут 30. В яйца добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем. Вливаем сок с цедрой и отправляем на плиту постоянно помешивая доводим до густого состояния. Готовый крем хорошо остудить. Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков, и постепенно вводим апельсиновый крем.

5. Крем делим на две части и собираем торт. Последний корж кремом не мажем а заливаем глазурью из сливок и шоколада. Готовый торт поставить в холодильник. Приятного аппетита)

Мне нравится14
Добавить в закладки
1313
Нет комментариев