Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сладкие гренки из батона с яйцом

Вкусная Еда (Вкусная Еда)
Вкусная Еда (Вкусная Еда)
2019-04-02 12:46:56
Рейтинг: 408
Комментариев: 9
Топиков: 38
На сайте с: 05.03.2019
Подписаться

Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.

Ингредиенты

— 1 яйцо

— 1 ст.л. сахара с горкой

— 2 ломтика батона

— растительное масло для жарки

Способ приготовления

1. К яйцу добавьте 1 ст.л. сахара без горки (так как щепотка сахара нам понадобится немного позже). Взбить вилкой.

2. Ломтики батона перережьте пополам.

3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.

4. Обмакните каждый ломтик в яйцо и выложите на сковороду.

5. Жарьте на небольшом огне до появления золотистой корочки.

6. Сразу же когда перевернете гренки с одной стороны на другую посыпьте прожаренную сторону щепоткой сахара. Поджарьте и вторую сторону до появления золотистой корочки.

7. Горячие и сладкие гренки готовы. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

Мне нравится1
2
Добавить в закладки
645
2 комментария
Полина Лесная
2019-04-02 14:31:24
0
Очень часто такие гренки делаю, только к яйцу добавляю молоко. что вкусные, это верно!
victoria251935 (Виктория)
2019-04-02 15:20:41
+1
Главное, что готовятся быстро и вкусно. Спасибо за рецептик.