Бефстроганов с грибами
Сочное, мягкое, тушёное мясо говядины во вкуснейшей ароматной подливе! Что может быть лучше для идеального ужина?:)
Давайте вместе со мной скорее приготовим его!
Ингредиенты:
филе говядины 600гр
лук репчатый 2 шт
грибы 100гр
сметана 200гр, т/паста 2 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 30гр
соль, перец, лавровый лист, специи.
И так приступим!
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо нарежем тонкими полосками, толщиной 1-1,5 см. Немного посолим, добавим муки. Перемешаем. Лук нарежем четвертькольцами. В разогретом сотейнике растопим сливочное масло. Обжарим лук и мясо в течении 15 мин. В это время нарежем грибы ломтиком.
Для подливы смешаем сметану и томатную пасту, соль, перец и специи. Соус и грибы добавим к мясу. Приправим черным перцем(горошком) и лавровым листом. Тушим при 120 градусах 35 мин в мультиварке или же в сотейнике.
Подаем бефстроганов с картофельным пюре, рисом или гречкой. Идеально добавить свежие огурцы с салатными листьями к гарниру!
Приятного аппетита!