Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Кальмары с грибами

Легко приготовить!
Легко приготовить!
2019-03-11 13:22:59
Рейтинг: 1309
Комментариев: 171
Топиков: 98
На сайте с: 03.10.2018
Подписаться

Всем привет! Очередная идея для ужина. Сегодня я решила приготовить блюдо с кальмарами. Оно получается Сытное и очень Вкусное. Такое блюдо можно готовить и в обычные дни, и в дни Поста. 

Ингредиенты:
кальмары — 800 гр
лук — 1 шт. большая (100 гр)
шампиньоны — 150 гр
перец сладкий — 1/3 шт. (100 гр)
масло растительное — немного для жарки
соль, перец черный молотый — по вкусу
зелень

Пошаговое приготовление:

Для приготовления блюд с кальмарами я предпочитаю покупать неочищенных замороженных кальмаров. На мой взгляд после приготовления они гораздо нежнее и мягче, чем покупные очищенные. Кальмары я помыла, удалила внутренности и хребет. Кладу их в миску и заливаю кипятком.

Верхняя пленка сразу же начинает отсоединяться. Вилкой (или руками, если вода не очень горячая) аккуратно вожу по тушкам кальмаров, чтобы отпали все еще оставшиеся кусочки верхней пленки. Под верхней темной пленкой на тушках кальмаров есть еще тонкая прозрачная пленка. Она легко снимается руками, нужно только ее подцепить и стянуть с тушки. Если эту пленочку не снять, не удалить, то мясо кальмара будет казаться более жестким.

Очищенных кальмаров я еще раз ополаскиваю в чистой воде и кладу их в кастрюлю с кипящей водой примерно на одну — две минуты. Долго варить кальмаров не стоит, иначе они станут жесткими. Во время варки кальмаров я не солю.

Готовых кальмаров перекладываю в отдельную миску, чтобы они остыли, а затем нарезаю их соломкой.

В сковороду наливаю небольшое количество растительного масла, кладу порезанный лук и обжариваю его до мягкости.

Затем к луку кладу порезанные кусочками шампиньоны и порезанный соломкой сладкий болгарский перец. Все перемешиваю и обжариваю до готовности.

Добавляю соль, черный молотый перец, нарезанные соломкой кальмары.

Все перемешиваю, прожариваю примерно минуту и убираю сковороду с плиты. Обязательно пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие специи. Ужин готов.

В качестве гарнира у меня сегодня будет отварной рис. Дополнительно подаю мелко нарезанную зелень петрушки. При желании так же можно приготовить соус или подливу к рису.

На мой взгляд в этом блюде отличное соотношение продуктов. Много кальмаров, но в тоже время хорошо чувствуются грибы и сладкий перец. Блюдо получается аппетитное, сытное и очень вкусное.

Кальмары с грибами
Мне нравится11
6
Добавить в закладки
2324
6 комментариев
Надежда (Надежда)
2019-03-11 13:48:43
+1
Вкуснотище! Обожаю кальмары!
Легко приготовить!
2019-03-11 13:56:23
0
Надежда, спасибо.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-03-11 16:44:42
+1
Спасибо, должно быть вкусно. Люблю кальмары.
Легко приготовить!
2019-03-11 16:50:27
0
Наталья, очень вкусно.
Надим (Надежда Спицына)
2019-03-12 16:59:23
+1
Спасибо! Я тоже очень люблю кальмары и грибы.Такое легкое в приготовлении блюдо обязательно приготовлю.
Легко приготовить!
2019-03-12 17:03:28
0
Надежда, готовьте на здоровье. Вам должно понравиться.