Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Чудо штучки из картофеля. Остыть не успеют!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-04-18 14:23:29
Рейтинг: 5600
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Всем большой привет! Сегодня готовлю рельефные пирожки из картофеля и печени. Очень нежные и мягкие, долго не черствеют и остаются свежими.

Ингредиенты

Картофель – 450 гр.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2 ст.л. +2-3 ст.л. муки для панировки

Крахмал – 1 ст.л.

Куркума – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

Начинка

Печень – 300 гр.

Лук — 2-3 шт.

Морковь – 1/2 шт.

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Растительное масло – для жарки

Способ приготовления

1) Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла. В миске смешать обжаренный лук с морковью и отварной печенью измельченной в блендере или пропущенной через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

2) Отварной картофель превратить в пюре, остудить до теплого, затем добавить 1 яйцо, соль, муку, крахмал (крахмал можно заменить мукой) и куркуму. Хорошо перемешать до однородности.

3) 1 ст.л. картофельной массы хорошо обвалять со всех сторон в муке, руками сформировать колобок. Этот колобок переложить на кухонную лопатку с отверстиями, сформировать небольшой пласт. На середину отправить начинку. Скрепить края, как у пирожка или вареника, затем перевернуть лопатку, пирожок сам выпадет, тесто мягкое, поэтому с ним нужно обращаться аккуратно. Таким образом сформировать все заготовки, сложить их на доску, посыпанную мукой.

4) Обжарить заготовки в разогретом масле с двух сторон. Пирожки снять с доски с помощью ножа (смотрите в видео). Вынимать пирожки на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!

Мне нравится15
6
Добавить в закладки
1833
6 комментариев
Комментарий удален
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-04-18 19:34:12
0
Татьяна, готовьте на здоровье! rose
irina
irina
252
2019-04-19 09:41:21
0
Интересный рецепт, обязательно попробую. Просто и сытно должно быть.
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-04-22 14:53:02
0
Ирина, готовьте на здоровье!
МамаТеща (Алла)
2019-04-19 13:25:54
0
Понравилась идея с «ребрышками»! Можно на тесте использовать! Спасибо!
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-04-22 14:53:23
0
Аллочка, готовьте на здоровье!