Съедаются, не успевая остыть. Быстрый завтрак «на ура»

Людмила Попова
Дата публикации: 17:40
Комментариев: 81
Постов: 185
На сайте с: 14.03.2018

Всем привет! Сегодня буду готовить сырные лепешки. Они очень питательные, готовятся очень просто, отлично подойдут для завтрака или перекуса с кофе или с чаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. муки (160 г)
  • 1 ст. молока
  • 300 гр. сыра сулугуни
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  • ст. 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр натираем на крупной тёрке.

В удобной емкости смешиваем яйца и соль, вливаем молоко, перемешиваем.

В муку, в 2-3 приема, вливаем яично-молочную смесь и перемешиваем до однородной консистенции без комочков.

Добавляем натертый сыр и перемешиваем, тесто готово.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом.

Выливаем небольшое количество теста и выравниваем. Диаметр моей сковороды 20 см.

Обжариваем на небольшом огне до зарумянивания, переворачиваем и жарим с другой стороны. Можно накрыть крышкой. Так обжариваем все лепёшки.

Румяная сырная лепешка просто тает во рту. Готовится быстро и радует отменным вкусом.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

3
4
197

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Lela (Лела)
08:40
0
Спасибо за рецепт! Очень здОрово, что Вы указываете точные объемы в мл и массы в граммах!