Французское утро - креп галет на Завтрак, который можно взять с собой

Тиано
Дата публикации: 12:06
Комментариев: 3
Постов: 64
На сайте с: 12.02.2018

Сделайте для себя завтрак в французском стиле: тонкие блины из яиц с разной начинкой. Хрустящие поджаренные края блинчиков и вкусная начинка понравятся вашей семье. И самое главное! Такой завтрак можно захватить с собой и порадовать себя вкусным перекусом в любое время.

Тесто для блинов:
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 150 мл
Мука пшеничная / Мука — 75 г
Соль — 3 г
Смесь перцев — 1 г
Начинка:
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр мягкий — 50 г
Ветчина — 50 г
Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 20 г
Зелень — 5 г

Короткое видео с рецептом, меньше двух минут:

Для начала приготовим тесто для наших блинов. Смешайте часть молока с яйцами, солью, перцем и мукой. Размешайте, что бы не было комочков, венчиком, после чего добавьте оставшееся молоко что бы получить жидкое тесто.
Обжариваем на самой большой сковороде на небольшом количестве масла. Такого количества теста хватает на 4 больших блина (зависит от размера вашей сковороды)
Выкладываем блин сразу на противень для духовки.
Отдельно обжариваем яйца по количеству блинов.
Выкладываем в центр блина слегка обжаренное яйцо и добавляем начинку. Я использовала мягкий сыр (брынзу), ветчину и немного молодой капусты. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.
Удобно есть руками. Приятного аппетита)
#завтрак #яйца #перекус #простойрецепт
6
12
482

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
victoria251935 (Виктория)
15:51
0
Мне понравилось, обязательно попробую.
Daiva (Дайва)
10:46
0
ИНТЕРЕСНО