Бесподобный торт без выпечки на хрустящей подушке!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 10:14
Комментариев: 175
Постов: 123
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Готовим невесомый, нежнейший, тающий во рту десерт без выпечки.

Ингредиенты

Сметана 15-20% — 700 гр.

Сахарная пудра – 100 гр.

Ванильный сахар – 10 гр.

Желатин – 15 гр.

Вода – 100 мл.

Чернослив – 80 гр.

Шоколад – 50 гр.

Малина (вишня) – 100 гр.

Печенье – 5-6 шт.

Вафли – 1 шт.

Способ приготовления

1) 80 гр. чернослива, нарезать небольшими кусочками, 60 гр. темного шоколада, нарубить ножом на маленькие кусочки, но не измельчить в «пыль».

2) 16 гр. желатина залить водой, 100 мл., перемешать и оставить набухнуть. Набухший желатин короткими импульсами прогреть в микроволновке до растворения. Кипятить его нельзя.

3) 700 гр. сметаны 20% жирности смешать с сахарной пудрой (100 гр.), 10 гр. ванильного сахара, черносливом, черным шоколадом и перемешать. Влить желатин и перемешать.

4) Форму для десерта устелить пищевой пленкой и наполнить сметанной массой, внутри десерта разложить замороженную (свежую) малину. Несколько слоев, предварительно не размораживая. Малину можно заменить вишней или другой ягодой.

5) несколько штук печенья и 1 вафлю измельчить в блендере. Посыпать десерт утрамбовывая. В итоге основа будет хрустящей и рассыпчатой.

6) Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа.

7) Извлечь десерт из формы и посыпать шоколадом. Нежнейший десерт готов!

6
22
630

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Надим (Надежда Спицына)
15:42
+1
0
Спасибо за рецепт. Да это на самом деле очень вкусно. Сейчас как раз пью чай с подобным десертом, но он чуть менее калорийный.Там кефир со сметаной, замороженные ягоды, ванили, стевия и желатин взбиваем миксером. Получается, как Пломбир. Теперь попробую этот рецепт.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
10:31
0
Готовьте на здоровье!