234. Курица в кляре и соусе: сочная, изысканная, в любимом азиатском стиле (+ бонус-рецепт)

Рюмкина Юнга
Дата публикации: 19:46
Комментариев: 268
Постов: 216
На сайте с: 30.05.2017

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как мы обычно готовим мясо? Или маринуем, или «темпурим» в кляре, или тушим в соусе. А тут всё сразу; и то, и другое, и третье, и можно без хлеба :) Замечательный рецепт, особенно если вы любите азиатскую кухню. Здесь опять же в одном флаконе собраны многие её «примочки»: хрустящий крахмальный кляр, сохраняющий сочность мяса, как бы тонко вы его ни нарезали; чеснок, соевый соус, мёд, кунжут… В итоге получается шедевр — без преувеличений :) А ещё существует сильно упрощённый, повседневный экспресс-вариант этого рецепта, который мы «присняли» к этому же ролику в качестве бонуса. И кроме того, кляр и соус можно использовать не только для приготовления курицы :) Не сомневаюсь, что все варианты вы оцените по достоинству, найдёте им «ситуации потребления» и положите в свои копилочки :)

Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Яйцо (белок) — 1 шт.
  • Крахмал (любой) — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1,5 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л. или меньше
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Горчица обычная — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец — по вкусу
  • Базилик (сухой) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

3
4
282

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!