181. Курица с фасолью в соусе

Рюмкина Юнга
Дата публикации: 02:18
Комментариев: 233
Постов: 180
На сайте с: 30.05.2017

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Я к вам сегодня с очередным простым, быстрым и при этом необычным блюдом. Как может сочетаться простота с необычностью? Да просто однажды кому-то приходит в голову смешать два простых ингредиента, которые раньше не смешивали, и получается что-то новое и необычное В данном случае кто-то когда-то придумал смешать соевый соус с апельсиновым соком. Добавить ещё несколько столь же простых ингредиентов и приправить этой смесью стручковую фасоль с каким-нибудь мясом или рыбой. В Азии такое сочетание, наверное, уже давно вышло из разряда необычных, а у нас (тем более на домашней кухне) ещё нет Так что с удовольствием передаю этот рецепт в ваши руки — пробуйте и пишите, как понравилось

Ингредиенты:

Стручковая фасоль — 400 г
Куриное филе (свинина, индейка, рыба, грибы) — 200 г
Имбирь — примерно 3 см
Чеснок — 4 зубчика
Уксус (яблочный, винный, рисовый) — 1 ст. л.
Кетчуп (томатная паста) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Крахмал (любой) — 1 ч. л. + для обваливания продуктов
Соевый соус — 2 ст. л.
Апельсиновый сок — 2 ст. л.
Растительное масло — для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

13
22

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:21
0
Очень люблю фасоль, часто делаю, но без всяких изысков. Добавляю еще горошек и с томатной пастой. Надо попробовать ваш вариант. Мои мужчины любят плов с мидиями и смесью фасоли, кукурузы и пр. овощей. Спасибо.
11:33
+1
0
Очень понравилось. Всегда с удовольствием смотрю Юнгу…
21:08
0
Спасибо Вам :)
21:08
0
На здоровье! :)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:23
+1
0
Уже делала, ну не совсем по рецепту, приближенно. Всем понравилось. Вот только я никак не пойму вкус соевого соуса.
16:36
0
С одной стороны я прямо расстраиваюсь, когда узнаю, что кто-то не любит соевый соус (я сама на нём плотненько «сижу»), а с другой стороны я прекрасно понимаю, что вкусы настолько у всех разные!.. Я, например, категорически не понимаю вкус пива — больше ни одного такого человека в моём окружении нет smile
Про соевый соус что могу сказать… У него яркий и приятный, чуть алкогольный, вкус брожения. В нём естественным образом, как раз в процессе брожения, образуется глютамат натрия, благодаря чему он подчёркивает вкус несладких продуктов. Я его часто использую просто вместо соли или соуса. Например, курицу можно посолить-поперчить перед обжаркой, а можно вместо соли обмазать её соевым соусом и так же поперчить. Часто уже в тарелке поливаю им пустые макароны, рис и другие крупы и гарниры.
Конечно, я не буду настаивать на том, чтобы Вы его непременно полюбили, но не могу умолчать об одном нюансе: к сожалению «правильный» соевый соус не бывает дешёвым sad Покупать нужно только дорогой, а конкретно, не сочтите за рекламу — Kikkoman. Всё остальное, с нашей точки зрения является жалким его подобием (даже Хайнц). А наш оператор даже чувствует разницу между Киккоманом в обычной бутылочке и в их фирменной — широкой снизу и с двумя носиками сверху.
Вот, всё, что я могу сказать по этому поводу.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:10
+1
0
Согласна с вами, уверена, что это было жалкое подобие, т.к. кроме солености в нем ничего не ощущается. У меня сыновья его любят. А пиво я тоже не люблю. Посмотрю какие у нас фирмы есть. Спасибо.
21:02
+1
0
БлагоДарю, Светлана! Все понравилось, впрочем, как и всегда, когда смотрю ваши позитивные ролики. Всего вам самого Доброго! smile
21:08
0
Спасибо большущее!!! :)