Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт клубничный с творожно - масляным кремом.

Инна Рябченко (Инна)
Инна Рябченко (Инна)
2019-05-28 11:10:44
Рейтинг: 398
Комментариев: 18
Топиков: 38
На сайте с: 17.02.2019
Подписаться

Когда я готовлю торт с клубникой, в доме настоящий праздник, все с нетерпением ждут клубничное лакомство. И это неудивительно, ведь клубничный торт красивый, нежный и очень вкусный, он буквально источает потрясающий аромат спелой ягоды. Из всех рецептов предпочитаю клубничный торт с творожно-масляным кремом, его несложно готовить, он вкусный и нежный, чем то напоминает мороженое.

  • ингредиенты:
  • для бисквита:
  • яйца — 5 шт
  • сахар — 180 гр
  • мука — 180 — 200 гр
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • ванилин
  • соль щепотка
  • для крема:
  • творог — 350 гр
  • сгущенка — 70 мл
  • масло сливочное — 200 гр
  • сахарная пудра — 70 гр
  • для сиропа:
  • вода — 280 мл
  • сахар — 200 гр
  • клубника или любая другая ягода.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бисквит:

Яйца взбиваю блендером в легкую пену, затем не прекращая взбивать постепенно добавляю сахар и хорошо взбиваб до пышности. Добавляю ванилин, просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно размешиваю лопаткой, тесто должно получиться довольно густым, но не забитое слишкои мукой. Форму (у меня 22 см) дно застилаю пергаментной бумагой, бортики смазываю сливочным маслом, выливаю тесто, слегка встряхиваи и отправляю в разогретую духовку, выпекаю на средней температуре около 30-40 мин. Готовность бисквита проверяю шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Еще горячий бисквит достаю из формы и дном вверх выкладываю на решотку полностью остывать.

Крем:

Масло взбиваю с сахарной пудрой на большой скорости около 3 — 4 минут.

Творог взбиваю со сгущенкой около пяти минут, до полного растворения кусочков творога и смешиваем с маслом.

Сироп:

Сахар добавляю в воду, ставлю на огонь и даю покипеть пару минут, остужаю.

Остывший бисквит делю на три коржа, каждый корж хорошо смачиваю сиропом, перемазываю хорошо кремом, сверху выкладываю нарезаную клубнику, накрываю коржом который предварительно хорошо смочила сиропом, вновь перемазываю кремом и выкладываю клубнику, накрываю третим коржом, смачиваю сиропом и перемазываю кремом сверху и побокам, украшаю клубникой. Оставляю для пропитки на один час.

Мне нравится5
Добавить в закладки
1198
Нет комментариев