Намазываю Вафли Фаршем и на сковороду. Закуска для ленивых.

Тиано
Дата публикации: 12:48
Комментариев: 3
Постов: 78
На сайте с: 12.02.2018

Удобная и простая закуска которая готовится на сковороде. Когда совсем нет времени, или лениво возится с тестом, меня выручают такие закусочные треугольнички с фаршем. Получается и сытно и вкусно и очень быстро.

Для фарша я использовала свинину, курица тоже подойдет. Лук нарезаю как можно мельче заливаю кипятком на 5-10 минут. Так он станет мягким и не будет хрустеть в начинке.
Смешиваю фарш с луком, чесноком, солью и специями. Еще я использовала немного соевого соуса — мне нравится его вкус в мясных начинках.
Теперь смазываем вафельные коржи очень тонким слоем получившегося фарша. Так как вафли тонкие, мясо должно успеть прожарится.
Сверху накрываем вторым коржом и даем минут 10 постоять, что бы они легче разрезались и не крошились.
Тем временем смешиваем яйца с солью венчиком.
Разрезанные кусочки вафель начиненные фаршем обмакиваем в яйцо и обжариваем на сковороде, на слабом огне. Смазать сковороду можно растительным или сливочным маслом.
Быстрее всего такая закуска разлетается горячей, но и холодная тоже достойна внимания.
Приятного аппетита

#фарш #вафли #закуска
6
12
756

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
09:14
0
Можно сделать проще. Заменить вафельные коржи на вафельные хлебцы, которые продают в диетических отделах. По качеству и вкусу, ничуть не отличаются от коржей. Но их размер гораздо меньше, соответственно, резать их не нужно)
Ильинична (Ольга)
12:33
0
Удивляюсь и восхищаюсь фантазии и находчивости форумчанок, умнички вы дорогие! И вкусно и просто до нельзя!
JuliyaDol (Юлия)
22:39
0
Блюдо из голодных 90-х, называли их «отбивные», в кавычках. Сильно масло впитывают при жарке