Рецепт Кабачковый торт

DallasLilu (Лилия)
Дата публикации: 10:41
Комментариев: 1
Постов: 12
На сайте с: 16.04.2019

Нежнейший кабачковый торт, не оставит равнодушным никого!

И так нам понадобятся: Кабачки 1 кг, Морковь 2 шт, Лук репчатый1-2 шт, Яйца 4 шт, Сыр 100гр, Помидоры 2 шт, Чеснок 2 зубчика, Зелень 1 пучок, Сметана+майонез (по 150 гр каждого), Мука 100 гр. Растительное масло для жарки.
И так давайте же скорее приступим к приготовлению!

Кабачки очистим от кожуры, натираем на крупной терке. Немного подсолим и отожмем лишнюю жидкость. Добавим два сырых яйца, муку, соль, перец и приправы. Хорошо перемешаем. В разогретую сковородку, на растительном масле, равномерно выкладываем кабачковое тесто ложкой, по всей поверхности сковороды. Обжариваем корж с двух сторон до золотистой корочки. Должно получиться 5-6 коржей.
Для начинки: на крупной терке натираем морковь. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Обжариваем на растительном масле до готовности. Отвариваем, оставшихся два яйца и отделяем желток от белка. В миске смешиваем обжаренный лук с морковью, и белок, натертый на мелкой терке.

Для соуса: В отдельной миске смешиваем сметану и майонез. Пропускаем через пресс чеснок, мелко нашинкованную зелень и сваренный вкурутю желток, который натираем на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем и даем постоять в холодильнике около 10 минут.
Выкладываем на плоское блюдо один кабачковый корж, смазываем его сметанным соусом, сверху выкладываем морковную начинку, посыпаем тертым сыром, и нарезанными свежими помидорами в произвольной форме. Сверху накрываем вторым коржом. Повторяем так со всеми коржами, чередуя их с начинкой. Завершающем слоем будет тертый сыр. Посыпаем зеленью. Подаем как в горячем, так и в холодном виде!
Это удивительно вкусное овощное блюдо, подойдет как и на праздничный стол, так и в повседневные дни.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
 

8
15
726

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
09:26
0
Подтверждаю: это очень вкусно и выход для тех, кто кабачки не любит. Тут вы их не узнаете. А можно упростить себе задачу и сэкономить время. Я готовые коржи промазываю майонезом, в который добавляю давленый чеснок и укропчик, торт печется быстро и сьедается, не успевая остывать. Дорогие хозяюшки, кто любит готовить быстро и вкусно — этот рецепт для вас
Olga (Ольга)
11:48
0
Я тоже люблю кабачки, а вот мои домашние относятся к ним с прохладцей. А вот сделаю ка я им
По Вашему рецептику!