Так помидоры мало кто готовит, а зря! Влюбляешься сразу и навсегда!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 15:51
Комментариев: 245
Постов: 174
На сайте с: 20.06.2018

Друзья, всем большой привет! Предлагаю приготовить восхитительные помидоры с необычным ингредиентом — мятой. Благодаря, тому, что помидоры маринуются без кожицы, намного быстрее будут готовы! Свежесть и потрясающий вкус Вам обеспечены!

Ингредиенты

Помидоры – 1 кг.

Сладкий перец — 2 шт.

Петрушка — 2 пучка

Укроп — 1/2 пучка

Мята – 3-5 листиков

Чеснок — 3-4 зуб.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Сахар — 1,5-2 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Жгучий перец – по вкусу

Способ приготовления

1) В блендере измельчить сладкий перец, чеснок, зелень, жгучий перец, уксус, растительное масло, сахар, соль.

2) Помидоры вымыть. Сделать надрезы крест-накрест на каждом помидоре, Залить кипятком на 5-7 минут, затем воду слить и снять кожицу. Благодаря этой манипуляции, помидоры намного быстрее промаринуются.

3) Каждую помидору разрезать на 4 части. В удобной емкости слоями кладу помидоры, обильно поливая маринадом и присыпая петрушкой. Накрыть пищевой пленкой и оставить промариноваться на 2 часа на столе, затем хорошенько перемешать и отправить в холодильнике на ночь.

18
34
1236

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Оптимистка (Тамара)
09:42
0
а если шкурку не снимать — получится?
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
15:07
0
Тамара, обязательно получится, но времени для маринования понадобится немного больше))) Готовьте на здоровье!
Ната (Редько Наталья)
18:42
0
Спасибо!
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
11:46
0
На здоровье, Ната!
Daiva (Дайва)
13:31
0
А я обожаю помидоры с базиликом!
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
17:58
0
Я тоже люблю с базиликом!