Беру ФАРШ и ЛАВАШ, когда лень возиться с тестом, а чебуреков хочется

FooDee (Alina)
2019-08-13 11:48:27
Рейтинг: 3805
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018

Ленивые чебуреки без возни с тестом. Их очень легко приготовить, если дома есть обычный тонкий лаваш и немного фарша. Чебуреки получаются сочными, хрустящими и пузырчатыми.

Чтобы приготовить 6-8 ленивых чебуреков из лаваша, возьмите:

  • Лаваш – 2-3 листа
  • Фарш (у меня из свинины и говядины) – 240 гр
  • Лук – 70-80 гр
  • Вода холодная – 50 мл
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Белок яйца – 1шт.

Пошаговый видео-рецепт:

  • 1.Возьмите тонкий мягкий и эластичный лаваш. Он не должен быть ломким, а также на нем не должно быть повреждений, иначе сок будет вытекать при обжаривании, и будет очень много брызг. Вырежете при помощи блюдца 6-8 лепешек диаметром около 20 см.
  • 2.Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте холодную воду, чтобы фарш был сочным.
  • 3.Вилкой взбейте белок и хорошо намажьте белком края круглой лепешки, благодаря белку они склеятся, и сок не будет вытекать наружу. Выложите тонкий слой фарша на одну сторону лепешки не доходя 1,5-2 см до края. Накройте второй частью лепешки. Тщательно слепите края, но при этом не порвите лаваш.
  • 4.Обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны на большом количестве растительного масла. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Мне нравится21
Добавить в закладки
Назначить теги
1594
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя FooDee (Alina)
1 комментарий
00
2019-08-26 14:29:54
приготовила. очень быстро. спасибо за рецепт.