Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Готовлю такой пирог, когда лень возиться с тестом! Всегда выручает!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-08-07 17:54:39
Рейтинг: 5597
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Всем большой привет! Предлагаю приготовить быстрый творожный пирог без замеса теста. Можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Готовлю часто с разными начинками не только со сладкими.

Ингредиенты

Творог — 250 гр.

Сметана – 2-3 ст.л.

Сахар – 2 ст.л. или по вкусу

Ванилин – щепотка

***************

Сметана (молоко) – 150 гр.

Яйца – 5 шт.

Сахар – 2-3 ст.л.

Ванилин – щепотка

***************

Фрукты (ягоды) – 300-350 гр.

Крахмал -1,5 ст.л.

***************

Тостовый хлеб – 12 ломтиков

Способ приготовления

1) Творог соединить с сахаром, ванилином и сметаной. Взбить блендером. Фрукты нарезать на небольшие кусочки. Добавить крахмал и перемешать.

2) В миске соединить яйца, сахар, ванилин и сметану любой жирности. Все объединить ручным венчиком.

3) Хлеб для тостов пропитать яично-сметанной массой, заполнить дно формы для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Лишний хлеб отломать. Сверху распределить половину творожной начинки и половину фруктов, прижимая их ложкой. Далее повторить предыдущие действия: окунуть хлеб в сменную массу и накрыть начинку. Распределить вторую половину творога с фруктами и слой из хлеба.

5) Накрыть фольгой и запечь в духовке на среднем уровне при температуре 180*С 35-45 минут. По желанию за 10 минут до готовности снять фольгу для румяной и хрустящей корочки сверху пирога. В духовке пирог поднимается, при остывании опускается. Это нормально. Нарезать пирог лучше остывшим. Приятного аппетита!

Мне нравится18
8
Добавить в закладки
2018
8 комментариев
Лилия
Лилия
3570
2019-08-07 21:13:57
0
Катерина! Спасибо за рецепт! Что подразумевается под хлебом для тостов?
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-08-07 21:38:48
0
Эрзац-хлеб, имеет срок хранения до нескольких недель.Предназначен для поджаривания в тостере.Нарезной удобнее, батоном сильно крошится… Харрис, по моему, для этого дела лучше всего подойдет.
Лилия
Лилия
3570
2019-08-08 07:37:38
0
Спасибо!
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-08-09 18:46:44
0
Лилия, готовьте на здоровье! rose
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2019-08-08 07:42:17
+1
Катя, с вашего позволения)
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-08-09 18:46:29
0
Елена, огромное спасибо. что подсказали!!! bravo rose