Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рецепт очень простого и вкусного рулета с яблоками. Выпекается вместе с начинкой

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-08-17 16:43:20
Рейтинг: 5578
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Всем большой привет. Сегодня готовим нежный бисквитный рулет с яблоками, который выпекается вместе с начинкой.

Ингредиенты

Для теста

Яйца – 4 шт.

Сахар – 120 гр.

Ванильный сахар – 10 гр.

Мука – 150 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Цедра апельсина – 1 ч.л.

Для начинки

Яблоки (чистый вес) – 600-700 гр.

Сахар – 2-3 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Корица по желанию

Способ приготовления

1) 1 кг. яблок очистить и разрезать на небольшие кусочки затем измельчить блендером, можно натереть на крупную терку, как Вам удобно. Чистый вес яблок 700 гр. Измельченные яблоки отжать от сока. Добавить по вкусу сахар и 1 ст.л. крахмала. Все перемешать.

2) В чистую, сухую миску разбить 4 крупных яйца и взбить их начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной в пышную, белую, воздушную массу. В процессе взбивания по немного добавить сахар и ванильный сахар.

3) Муку смешать с разрыхлителем и в 3 приема ввести в яичную массу, каждый раз хорошо размешивая. Разрыхлитель можно не добавлять, но для страховки, я добавляю, потому что выпекаю с сочной начинкой. Перемешать аккуратно в одном направлении, чтобы масса не опала. Снять цедру 1 апельсина для приятного вкуса и аромата рулета, добавить к тесту и перемешать. Цедру апельсина можно заменить лимонной цедрой или корицей, тоже будет очень вкусно.

4) На противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, с силиконовым покрытием (хорошего качества!!!) тонким слоем распределить яблочное пюре.

5) Сверху равномерно распределить бисквитное тесто. Размеры моего будущего бисквита примерно 20/30 см. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180* 10-15 минут.

6) Накрыть листом пергамента, затем решеткой и перевернуть. Удобнее перевернуть, не снимая заранее бисквит с противня. Аккуратно снять бумагу для выпечки, отрезать неровный край, но это не обязательно и свернуть плотный рулет. Обратите внимание на края, плотненько их сверните. Оставить в таком виде до полного остывания. Готовый рулет украсить сахарной пудрой и можно угощаться! Приятного аппетита!

Мне нравится26
4
Добавить в закладки
1532
4 комментария
Tanja (Татьяна)
2019-08-19 10:56:43
0
Спасибо за рецепт! Интересное решение! rose
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-08-20 17:59:42
0
Готовьте на здоровье!
Светлана (Светлана Маклакова)
2019-09-10 12:58:06
0
Хороший рецепт, спасибо испеку обязательно
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-09-11 10:51:51
0
Светлана, готовьте на здоровье!