Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Приготовить ветчину дома вполне реально

Telnova (Ольга)
Telnova (Ольга)
2019-09-11 17:35:11
Рейтинг: 577
Комментариев: 17
Топиков: 43
На сайте с: 29.08.2019
Подписаться

Сегодня хочу рассказать как я готовлю куриную ветчину. Дома, как оказалось, сделать это вполне реально. Так что не вижу никаких причин не попробовать.

Ингредиенты:

Бедро куриное 700 г

Грудка куриная 200 г

Вода 100 мл

Соль нитритная 18 г

Мускатный орех 1 г

Пошаговый видео рецепт:

1. Часть бедра и грудки режем на кусочки со стороной 2 см, другую измельчаем сильнее, она будет служить роль связующего. Добавляем нитритную соль и мускатный орех. Все перемешиваем.

2. Массу охлаждаем в холодильнике. Затем в нее вливаем ледяную воду. Вымешиваем фарш долго, пока не станет липким и не образуются белые тянущиеся нити. Убираем в холодильник на ночь.

3. Утром оставляем нагреваться фарш при комнатной температуре несколько часов. Затем выкладываем в ветчинницу, пластиковую банку или на пищевую пленку. Готовим в мультиварке, духовом шкафу или су виде до достижения температуры внутри батона 70 градусов. Я готовлю в су виде при температуре 70 градусов 4 часа. 

Мне нравится8
6
Добавить в закладки
1764
6 комментариев
Юлия61 (Юлия Левина)
2019-09-11 17:47:52
0
Конечно вкусно! Я готовлю в ветчиннице свинину пополам с говядиной — 1600 гр. Очень вкусно, съедается мигом, поэтому готовлю редко.
Daiva (Дайва)
2019-09-12 13:17:01
0
А если нет нитритной соли, то можно с обычной готовить?
Telnova (Ольга)
2019-09-12 14:01:32
0
После термической обработки продукт получится не розовый, а серый.
Лана (Лана)
2019-10-02 19:10:44
0
Что такое- су виде?
Telnova (Ольга)
2019-10-02 20:52:56
0
Су — вид — это технология и прибор, позволяющие готовить продукт при низкой температуре с постоянным ее удержанием на протяжение всего процесса.
Лана (Лана)
2019-10-02 20:58:40
0
спасибо