Приготовить ветчину дома вполне реально

Telnova (Ольга)
Дата публикации: 17:35
Комментариев: 10
Постов: 15
На сайте с: 29.08.2019

Сегодня хочу рассказать как я готовлю куриную ветчину. Дома, как оказалось, сделать это вполне реально. Так что не вижу никаких причин не попробовать.

Ингредиенты:

Бедро куриное 700 г

Грудка куриная 200 г

Вода 100 мл

Соль нитритная 18 г

Мускатный орех 1 г

Пошаговый видео рецепт:

1. Часть бедра и грудки режем на кусочки со стороной 2 см, другую измельчаем сильнее, она будет служить роль связующего. Добавляем нитритную соль и мускатный орех. Все перемешиваем.

2. Массу охлаждаем в холодильнике. Затем в нее вливаем ледяную воду. Вымешиваем фарш долго, пока не станет липким и не образуются белые тянущиеся нити. Убираем в холодильник на ночь.

3. Утром оставляем нагреваться фарш при комнатной температуре несколько часов. Затем выкладываем в ветчинницу, пластиковую банку или на пищевую пленку. Готовим в мультиварке, духовом шкафу или су виде до достижения температуры внутри батона 70 градусов. Я готовлю в су виде при температуре 70 градусов 4 часа. 

5
15
634

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Юлия61 (Юлия Левина)
17:47
0
Конечно вкусно! Я готовлю в ветчиннице свинину пополам с говядиной — 1600 гр. Очень вкусно, съедается мигом, поэтому готовлю редко.
Daiva (Дайва)
13:17
0
А если нет нитритной соли, то можно с обычной готовить?
Telnova (Ольга) Автор
14:01
0
После термической обработки продукт получится не розовый, а серый.