Гусь с яблоками без духовки – просто и реально!

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Дата публикации: 11:15
Комментариев: 440
Постов: 239
На сайте с: 27.05.2017


Сочный, нежный и ароматный гусь с яблоками, без духовки и прочего маринада. Рецепт простой, но гораздо вкуснее, чем в духовке или рукаве. Мясо уже нарезано на порционные кусочки, а это значит, удобнее будет подавать. Яблоки образуют вкусный соус, который отлично дополняет любой гарнир. Часть яблок остается для подачи. Кстати, вместо гуся можно также приготовить утку! Рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки, а хочется сделать из гуся или утки, что-то вкусное и праздничное.

Ингредиенты:

  • гусь – 2,5 кг,
  • яблоки – 1-1,5 кг.,
  • лук – 3 шт.,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

Нарезать гуся на кусочки, промыть и дать стечь лишней воде. Обжарить на сковороде без масла (жир выделится из кусочков).

Нарезать половину яблок кубиками, а половину на 4 дольки каждое.

Обжарить на полученном от гуся жире лук.

Затем обжарить яблоки дольками.

В казан или кастрюлю с толстым дном: половина лука, половина мяса, соль, перец, яблоки кусочками, снова лук, мясо остальное, соль, перец и остаток очищенных яблок. Залить водой, выше половины мяса.

Тушим один час, перемешаем и доведем до готовности (еще 1-1,5 часа). Раскладываем поверх яблоки дольками, дадим им приготовиться (15-20 минут). Сочное и вкусное мясо с соусом из яблок — готово!

Подробный видео рецепт приготовления  youtu.be/ER_ZJka-diw

16
24
4

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Daiva (Дайва)
10:10
0
Этот рецепт достоин внимания. Спасибо.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
16:19
0
Большое спасибо!