Посол мяса на ветчину

Telnova (Ольга)
Дата публикации: 23:59
Комментариев: 13
Постов: 21
На сайте с: 29.08.2019

Хотите сделать ветчину дома, тогда эта тема для вас.

Ингредиенты:

Свинина — 700 г

Нитритная соль — 14 г

Фосфаты — 2 г

Перец острый Чили — 2 г

Паприка — 25 г

Жидкий дым — 0,5 ст. л.

Пошаговый видео-рецепт:

1. Свинину (в моем случае спинно-поясничный отруб) взвешиваю на весах. К ним добавляю нитритную соль — 2 % от веса мяса, фосфаты — из расчета 3 г на 1 кг мяса, перец острый — в соотношении 3 г на 1 кг, паприку — можно смело, сильно на вкус она не влияет, больше для красоты, ну и жидкий дым — в моем случае на 700 г мяса — 0,5 ст. л.

2. Все сухие ингредиенты смешиваем в одном стакане. Смесью как следует натираем кусок со всех сторон. Затем понемногу, с каждой стороны, разбрызгиванием жидкий дым.

3. Мясо выкладываем в пакет и отправляем просаливаться в холодильник на три-четыре дня. Чтобы не забыть дату посола, лучше на пакет нанести маркировку. 

2
6
587

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Носкова Татьяна (ТАТЬЯНА МАКСИМОВНА НОСКОВА)
04:16
0
а зачем нитратная соль в домашней ветчине?! жидкий дым-тоже не фонтан.но это меньшее зло… в промышленности нитр.соль добавляют, как мне помнится для усиления вкуса, а домашняя и так вкусна… Хотя дело вкуса..., НО! рецепт взяла к себе на заметочку… Попробую к праздничку какому нибудь сделать… но уж точно без нитратной соли… спасибо
Tata (Татьяна)
21:53
0
Нитраты, фосфаты. Да уж, домашняя ветчина…