Инвертный сироп для десертов и выпечки

Telnova (Ольга)
Дата публикации: 23:51
Комментариев: 14
Постов: 24
На сайте с: 29.08.2019

Инвертный сироп — очень нужный продукт, особенно когда дело касается десертов и выпечки. Приготовить его можно дома из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

Вода — 150 г

Сахар — 350 г

Лимонная кислота — 2 г

Сода — 2 г

Пошаговый видео рецепт:

1. В ковш с толстым дном наливаем сначала воду, насыпаем сахар и на этом же этапе добавляем лимонную кислоту. Не перемешивая, нагреваем массу на слабом огне до температуры 108 градусов.

2. По достижении нужной температуры отключаем нагрев и насыпаем соду для нейтрализации кислоты. Перемешиваем. Масса на данном этапе активно пенится. Оставляем ее на время, пока пена не исчезнет.

3. Переливаем сироп в банку с крышкой. Пока он теплый — жидкий, по мере остывания густеет. Охлажденный сироп имеет консистенцию густого меда. 

13
22
681

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!