Готовим лакомство для гурманов - мятный сироп!

HellyF (Olga)
Дата публикации: 19:10
Комментариев: 2
Постов: 44
На сайте с: 24.01.2018

Наверное, каждый садовод столкнулся с ситуацией, когда количество заготовок превышает разумные пределы, и не успеть все утилизировать до следующего сезона. У меня такая ситуация каждый год с мятой. Травку эту люблю, растет она как сорняк, а выкинуть жалко.

Сироп из мяты

Насушив для чая уже на несколько лет вперед, мне пришла в голову мысль попробовать сделать из нее мятный сироп. В результате получилось очень вкусно, а приготовление максимально простое. Спешу поделиться и с вами вкуснейшим рецептом мятного сиропа. Готовится он как из свежей, так и из сухой мяты. Подробно можете посмотреть на видео:

Примерно на 50-100 грамм сухой или 200 гр свежей мяты берем 500 мл воды и 1 кг сахара. Заливаем травку водой, доводим до кипения, убираем с плиты и настаиваем примерно 12 часов. Отфильтровываем настой, добавляем сахар, размешиваем и опять доводим до кипения. Все, сироп готов. Хранится он отлично даже в пластиковой бутылке в холодильнике. Отжатую мяту не выбрасывайте, а сделайте себе мятную ванну.

Мятный сироп

Если своих запасов мяты нет, то ее всегда можно купить в аптеке или даже продуктовом магазине.

13
25
36

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна (Татьяна)
19:37
0
Спасибо, доживем до лета, попробуем сделать.
MASTER2009 (Евгений)
23:04
0
Спасибо за рецептик! Обязательно воспользуюсь!
Sofy (Софи)
12:54
0
Готовлю такой сироп мятный на зиму.
зимой, в холода так приятно добавить ложечку мятного ароматного сиропа в чай!
хороший рецепт!
VALENTINA (Валентина)
11:21
0
у нас мята и мелиса лимонная, точно как сорняк! а как размножается! точно не хватит бутылок и сахара! devil
Sova (Наталья)
20:24
0
Очень интересно. а куда его употреблять?