​201. Кекс "Мохито": мятный, лимонный и влажный

Рюмкина Юнга
Дата публикации: 01:38
Комментариев: 240
Постов: 186
На сайте с: 30.05.2017

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Не знаю, что вам тут написать об этом невероятнейшем, очень мятном, очень
лимонном и очень влажном кексе, потому что всё исчерпывающе сказала о нём в
начале и конце видеорецепта :) Наверное осталось поведать очередную
«неинтересную» историю о моих отношениях с рецептами. Да-да, с каждым
из них у меня складываются целые отношения :) Так вот. Я не успеваю сразу
приготовить всё, что хотела бы, и в телефоне чуть ли не годами висят открытые
вкладки с рецептами. И вот висели у меня там этот кекс и сырные печеньки.
Печеньки я вожделела сильнее, и они ожидаемо повергли меня в глубочайшее
разочарование — там даже дорабатывать нечего. Кекс пекла уже без особого
энтузиазма, но когда мы его попробовали!.. Сразу стало понятно, что ему нужно
только добавить красок — мятности, лимонности и влажности — и будет шедевр!
Отгружаю его сюда уже раскрашенным — получите и распишитесь :)

Готовится за 3 часа 15 минут (45 минут печётся, 2 часа пропитывается), получается 8 порций.

Ингредиенты:

Лимон — 3-5 шт.
Мята (листья) — 250 мл (стакан)
Сахар — 210 г
Мука — 160 г
Сметана (жирность любая) — 75 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 35 г + 10 г для смазывания формы
Растительное масло — 30 мл
Сода — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Манка (сухари, отруби) — горсть для посыпания формы
Ром, Лимончелло — 4 ст.л. (опционально)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

7
14
35

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
08:07
+1
0
Света, ты классная! thumbsup Обожаю слушать тебя! kissing И рецепты твои всегда очень интересные rose
19:01
0
Огромное спасибо! Приятно!
Постараюсь и впредь не разочаровать :))